•서평🏷•검의 계승자 1. 이계에서 온 소년미쿠니 쓰즈코 지음 / 오쿠 그림 / 가람어린이 출판사⚔요괴릉 베는 '신검'의 계승자 다이고, 인간의 어두운 마음을 먹는 요괴와 맞써 싸우다 ! 기사리디 다이고 6학년 소년은 요괴를 벨 수 있는 '신검'의 계승자로 선택받는다. 인간의 육체에 들어가 어둠을 먹고 힘을 키우는 요괴와 맞선다 이때 다이고는 까마귀 가면 소년과 함께하여 관문지기의 일을 배워나안다 그로서 이계에서 빠져나온 요괴들을 하나씩 계속 돌려보낸다 이 책에서 나는 다이고의 용기를 볼 수있었다. 특히 친구를 구하려고 위험을 무릅쓴 일은 대단해보이고, 인상적이었다.친구를 위한 다이고의 마음이 나에게도 전해졌다책을 읽을 때만큼은 글자를 읽는 것이 아닌 영화를 보는 것 돠 같은 느낌이 든다. 삽화가 또 있어서 더욱. 빠져드는 전개와 스토리에 책이 술술 익힌다나는 조금 무섭기도 했다.마치 물이 흘러 가는 것 처럼 자연스헙게 계속 페이지를 넘기게 되었다.파워풀한 판타니에 강렬한 스토리 전개가 인상 깊아.이 소설을 다이고 또래의 초등학교 고학냔 남자 아이들이 읽는다면 재미있고 흥미롭게 읽을 수 있을 것이라 생각하고 추천한다 !!다음시리즈도 기대된다 !#검의계승자#미쿠니쓰즈코#가람어린이 #민속판타지