•서평🏷•환상의 댄스배틀 / 김설아 박훌륭 정재희 조은정 최하나 글.책담 출판사📘--<어린이서평>코인노래방 '나 혼 춘'에서 새우에게 춤을 배워 자신을 알게된 행복의 이야기 '춤추는 동전' , 파이널 대회를 앞두고 깨어나지 않는 민수를 대신하는 현수의 이야기 '꿈을꾸며' 아빠의 죽음후 춤을 추기 힘들어진 서아의 이야기 '유성우가 내리는 날 ' 체중을 줄여 더욱 훌륭한 발레리나가 되고 싶어서 '나비약'을 먹게된 현이의 이야기 '비플러스' 평범한 것을 싫어하고 특별하길 바라던 민서의 댄스이야기 '걸파이터'.한때 춤 좀 춰본 작가 5명의 김설아, 박훌륭, 정재희, 조은정, 최하나 작가님의 5이야기 모두 춤에 대해서 다시 생각해 볼 수 있는 계기가 되는 이야기가 되었다.이야기 하나하나가 다 춤에 대해서 매력있고 개성있는 모습을 갖추었다P169 바플러스유명학원을 다닌다는 건 현이에게도 은근한 자부심이였기에 개인 레슨을 받는 다는 사실이 조금은 두려웠다 하지만 현이의 몸무게를 확인하는 원장선생님의 경멸어린 표정, 마음을 후벼 파던 말들이 생각났다 무엇보다 지금의 현이는 이것저것 가릴 처지가 아니었다💬 위 문장처럼 이 책속에는 읽기만 해도 나를 힘내게 해주는 말들이 중간중간 있어서 좋았다 5가지 춤의 매력에 빠지게 되는 이야기 ! "춤이 너의 숨을 틔워주는 통로가 될거야 !" #환상의댄스배틀#책담 #댄스 #춤 #한솔수북#청소년소설 #춤소설모음🪧감사합니다.66