•서평🏷•아빠를 신고한 AI 상담교사 / 박미정 글. 손수정 그림/ 이지북📙-인공지능AI은 이제 점점 더 우리생활 깊숙히 들어왔다아이가 흥미롭게 읽고 서평을 썼다 《주인공 희민이는 학교에서 선생님이 가르치지 않고 로봇이 수업하는 시대에 산다.희민의 아빠는 이혼을 했고 희민은 그후로 아빠가 기운을 잃는 것을 보았다🤖 AI상담교사에게 희민은 상담을 시작한다AI 상담교사는 상담내용을 종합해 아동학대로 아빠를 신고 한다.로봇은 감정을 읽지 못한다사람의 복잡한 마음을 이해해주지 않고 말하는 그대로 데이터를 분석해 우리에게 가장좋은 결과를 주는 것 뿐이다편리하고 똑똑하다는 장점이 있는 반면 ' 마음은 없다 '우리를 걱정해주는 건 사람뿐이다희민은 이런 로봇이 우리를 걱정해주는 것이 좋다고 했다나는 이런 로봇들은 그저 기계이고 희민처럼 로봇을 아끼는 것은 이해가 안되고 억울하다고 느낀다P11"희민아, 너도 로봇이 좋아? 걔들은 선생이 아니야. 그냥 로봇이지, 기계라고 그저 프로그램대로 너희를 돌보는 거야너희 미래를 걱정하는 건 사람만 할 수 있는 일이야 ."-아빠와 희민의 스토리셰어 계정을볼때 사랑이 오가는 대화를 할때 감동받아 눈물이 났다가족간의 사랑을💜 주제로 슬픔과 감동이 있는 책이다.》-미래의 AI 시대엔 더 발전된 로봇들이 나올텐데 아이들과 함께 읽어보고 생각해보는 책으로 추천합니다--#아빠를신고한ai상담교사 #이지북#AI #로봇 #어린이동화#책추천🪧감사합니다.26