•서평🏷•우리들의 사춘기 1. 소녀 × 몸 × 소년글 배정원 / 그림 소윤 / 다산어린이--6학년 아이들이 주인공으로 만화컷으로 사춘기에 겪는 몸과 마음의 변화를 알려주는 책 -아이가 6학년이라 공감이 많이 되었는데 성교육을 책으로 아이들 눈높이에 맞는 설명으로 함께 읽어보고 이야기 나누기 좋은 책.-아이는,'사춘기 고민 해결책 ' 같다고 내가 느끼고 있는 것을 다른 아이들도 똑같이 느끼고 있다는 것이 신기하기도 안심이 되기도 한다고 했다 -소녀 × 소년의 이야기를 함께 책속에서 서로다른 이성의 변화도 자연스럽게 스토리 안에 녹아져 있어서 이성에 대한 궁금증을 해소해준다.--사춘기지식 ! 정보부록 ! 부분에선 월경, 몽정, 2차성징의 특징이 성교육전문가 배정원선생님의 설명으로 자세하게 되어있다 -P27복잡한 내 마음을 다스리는 효과적인 방법좋은 책을 많이 읽거나 천천히 산책하기 친구랑 수다를 떨거나 음악듣기, 노래부르기 그림그리기 땀흘리며 운동하기 등의 활동을 하면 마음이 좀 더 편안해질 거에요몸과 마음이 자라는 사춘기를 이해하고 멋진 내가 되길.--시리즈로 나온다니 다음책도 기대가 된다사춘기를 맞이하는 초등고학년의 친구같은 책. 추천합니다.-#우리들의사춘기#다산어린이 #성교육#우리들의mbti