•서평🏷•속지마 왕재미 1. / 글 다영. / 그림 유영근 / 창비-서평단 가제본 -악당 개구라에게 속은 우주경창 총장 왕재미가 태양계 전체를 날려버릴 수도 있는 우주반지를 빼앗기면서 사기를 당한다. 개미로 몸이 바뀐체 지구엔 사기꾼이 너무나 많다 가짜뉴스와 사기범죄가 많은 이곳에서 왕재미는 우주경찰로 돌아갈 수 있을까? --책의 키워드 #비판적사고력 #과학적탐구력 #기후변화이야기속에 재밌게 녹아있다 -P108인과 관계 바르게 파악하기 초콜릿소비량과 노벨상 수상자의 수의 관계-초콜릿을 마음껏 사먹을 수 있을 만큼 경제적으로 여유로운나라에서 노벨상 수상자를 많이 배출할수 있기 때문일꺼야.초콜릿 소비량이 노벨상을 받게하는 원인이 아니라는 거지-P126 "제가 아무리 호소해도 다들 자기가 믿고 싶은 대로 믿어 버리고 있어요."가짜뉴스에 속는 어른도 내가 믿고 싶은 대로만 믿어 속고 있다 아이들은 더 가짜뉴스에 취약 할 수 밖에 없을테니 이런 책을 읽고 이야기속에서 생각해보고 함께 이야기 나누면 좋을 것 같다 -신지는 책을 읽고나서 지구온난화의 개념이 이야기와 함께 나도모르는 사이에 과학지식이 머릿속에 들어온다고 했다 --인물들의 이름부터 초등에게 😊 유머로 다가올 이책 추천합니다 💜다음 2권도 기다려집니다 !--#속지마왕재미#창비 #달콤짭짤코파츄 #다영작가#초등추천-🪧감사합니다.12