모여라 인류탐험대 ! / 글 . 수잔 섀들리히 • 미하엘슈탕🐾-머나먼 과거로의 짜릿한 여행 🎯🧩 주인공 미노는 할머니 여든살 생신 잔치에 특별한 선물을 준비하는데 누구도 본적 없는 가족만남준비 ! (첫 번째 인류와 아주 오래된 조상들)-아주오래전 교과서로 배워 기억하는 오스트랄로피테쿠스 이게 다였는데,루시 Lucy어원: 영국 비틀즈의 노래제목 생물: 약 320 만년전 루시는 높은 곳에러 아마도 나무에서 떨어져 죽었을 것. (화석에서는 뼈가 부러졌다붙은 흔적을 볼수있음)나이: 약 25살역사의 비밀을 하나씩 알아가는 재미가 있는 책 📚 함께 타임머신을 타고 여행하는 기분이 들정도로 흥미진진한 스토리로 읽었습니다 --P70 몽둥이를 든 바보가 아니야 !첫인상은 오래도록 간직되기 마련이지만, 네안데르탈인에 대해서는 이제 생각을 바꾸면 좋겠어. 많은 사람이 "이 동굴에서 살던 사람은 왜 사라졌을까 ? 아마 똑똑하지 않아서겠지" 라고 생각했지만, 그건 잘못된 생각이야! 네안데르탈인은 다정했어. 대화를즐겼어. 아마노래도 할 수 있었을꺼야창의적이였어. 다양한 도구와 무기를 만들었어 ...--고인류는 사라졌지만 인류탐험대를 읽으면서 우리의 역사의 일부로 남아있고 우리의 몸속에도 여전히 남아 있음을 느꼈다--초등중학년이상부터 읽으면 좋을 것 같습니다 추천 🧩#어린이도서#초등도서#책추천🪧