겨자씨 말씀 - 프란치스코 교황이 예수님 말씀에서 길어 올린 생각들
프란치스코 교황 지음, 알베르토 몬디 옮김, 정우석 감수 / 틈새책방 / 2020년 9월

《겨자씨 말씀- 프란치스코 교황이 예수님 말씀에서 길어 올린 생각들》,

▪︎원래 제목: <Le più belle storie del Vangelo(가장 아름다운 복음 이야기)>, 141×210mm 140쪽, Libreria Editrice Vaticana, Citta del Vaticano 2018 Mondadori Libri S.P.A.▪︎

제오르지오[호르헤] 마리오 베르골료[베르고글리오] 프란치스코 교황(Papa Francesco (Jorge Mario Bergoglio), 1936~) 지음/안나 페이레티 엮음(Anna Peiretti, 1986~)/율리아[주리아] 오레치아(Giulia Orecchia, 1955~) 그림/알베르토 몬디(Alberto Mondi, 1984~) 옮김/정 우석 사무엘 감수, 128×188×11mm 376쪽 179g, 틈새책방 펴냄, 2020)
---
프란치스코 교황이 특유의 짧고 쉬운 강론과 훈화, 트위터 글을 모아 복음서의 열여섯 가지 사화별로 엮어낸 작고 가벼운 책이다. 아름답고 산뜻한 그림 한 컷만 잠시 들여다 보고 있어도 마치 이야기 전편을 듣는듯하다

시작과 마침, 처음과 끝, 순서와 관계 없이 아무 쪽이나 펴서 읽거나 들려줄 수 있는 책이다. 옮긴이가 자신의 아이에게 읽어주고 싶은 책이라고 한 이유를 알겠다.

▪︎출판사 안내 ▪︎  http://teumsaebooks.com/?p=429

▪︎책 한 권 읽고나서, 두 문단 고르기▪︎
˝
종교는 인간의 성장 과정과 인성에 큰 영향을 미칩니다. 어렸을 때 경전을 읽으면, 자기만의 사고방식을 확립하고, 인생철학을 다지는 데 큰 도움이 됩니다. 그리고 어른이 되는 과정 에서 든든한 토대가 됩니다. 저 역시 어린 시절 ••• 복음서의 비유들을 아주 흥미롭게 들었고, 평생의 가치관을 형성하는 데 큰 영향을 받았습니다. 이런 이유로 이탈리아에서 이 책을 처음 보았을 때, 꼭 제 아이에게 읽어 주고 싶은 마음이 들었습니다. 직접 번역해야겠다는 생각도 했습니다.
-150쪽- <옮긴이의 말> 중에서.

문을 자주 열어 보십시오. 밖에서 그 문을 두드릴 용기나 힘조차 없는 사람이 기다릴 수도 있습니다. 얼마나 많은 사람들이 희망을 잃고서 그리스도인의 마음의 문, 우리 교회의 문을 두드릴 용기를 갖지 못하나요••• 그들은 거기에 있습니다. 그들은 용기가 없습니다. 우리가 그들의 희망을 앗아가고 있습니다. 제발 결코 이런 일이 생기지 않았으면 좋겠습니다(교황과의 만남, 2015년 11월 18일).
•••우리 문을 두드리는 모든 이방인들이 예수 그리스도를 만날 기회입니다(트위터, 2017년 12월 18일).
-116~117쪽- <문(루카 복음서 11장 5-13절의 이야기)> 중에서.
˝
---
#겨자씨말씀 #Le_più_belle_storie_del_Vangelo #가장아름다운복음이야기 #프란치스코교황 #PapaFrancesco #안나페이레티 #AnnaPeiretti #줄리아오레끼아 #GiuliaOrecchia #정우석사무엘 #알베르토몬디 #AlbertoMondi #틈새책방
#책 #독서 #책읽기 #書冊 #冊 #圖書 #図書 #本 #libro #liber #βιβλίο #book #books #readingbooks
<===>

​https://www.facebook.com/share/p/qnepSNfixFaMgGuJ/?mibextid=2JQ9oc