정재현 토익 실전 모의고사 1000제 LC + RC - 문제집 + 해설집, 6종 부가자료 무료 제공
정재현어학연구소 지음 / 넥서스 / 2021년 7월

슬슬 토익공부를 시작할 때가 되어 첫 토익 문제집으로 어떤 것을 사용할지 고심하다, 대한민국 토익 1타 강사로 유명하신 정재현 선생님의 <정재현 토익 실전 모의고사 1000제 LC+RC>로 공부를 시작해보기로 했다.

영어 능력 시험인 토익은 듣기(LC)와 읽기(RC) 영역으로 문제가 구성되어 있는데, 2시간 안에 총 200문항이나 되는 어마어마한 양의 문제를 풀어야 하는 시험으로 타임어택이 굉장히 중요한 시험이다. 따라서 기존 기출문제들을 수없이 반복하며 출제되는 문제 유형을 완벽하게 파악하고 들어가는 것이 중요한데, 이 책은 이에 100% 대비할 수 있도록 도와주고 있다. 총 5개의 실전 모의고사를 수록함으로써 책에 있는 1000문항을 통해 토익에 자주 출제되는 문제 유형들을 완벽하게 체화할 수 있도록 학생들의 실력 향상을 도모하고 있다.

이렇게만 보면 이 책이 시중에 나와있는 다른 토익 기출 문제집들과 별반 다른 점이 없어 보이지만, 이 책은 단순히 토익 기출 문제들을 그대~로 옮겨놓은 것이 아니다. 저자가 이제까지의 토익 기출 문제들을 분석한 경험을 토대로 최다 빈출, 즉 시험에 특히나 자주 나오는 문제들만을 특별 엄선해 간추려놓았다. 적중률이 높은 문제들만을 구성해놓음으로써 학생들이 더 효율적으로 공부할 수 있도록, 동시에 시험장에서 더 많은 문제들을 맞출 수 있도록 돕고 있다.

뿐만 아니라 약 200페이지에 달하는 어마어마한 두께의 해설집을 제공해 초보자도 쉽게 이해할 수 있도록 명쾌하면서도 쉽고 꼼꼼한 답안 설명 또한 제시해주고 있었다. 이는 문법 파트에 매우 약한 나에게 큰 도움이 되었다. 정답이 왜 이렇게 나오는지 관련된 문법 설명을 꼼꼼히 해주고 있어 나와 같은 초보자들도 의아함을 해소해 큰 무리 없이 공부해나갈 수 있었다.

또한 책을 공부하는데 있어 필요한 '3가지 버전 MP3, 추가 어휘 문제집, 모바일 단어장, 온라인 받아쓰기, 어휘 리스트&테스트, 청취력 향상용 추가 MP3'와 같은 6종 부가자료를 무료로 제공해주고 있어 독학임에도 보다 확실하고 세세하게 공부할 수 있었다. 특히나 영국, 호주 발음에 대비할 수 있는 추가 MP3는 듣기에 취약한 내게 큰 도움이 되었다.

이 책으로 첫 토익을 준비하는 건데 덕분에 수월하게 잘 준비할 수 있을 것 같은 느낌...! 아자아자 파이팅이다!!!

*출판사에서 책을 제공받아 작성된 글입니다.