365일 ㅣ 365일 1
블란카 리핀스카 지음, 심연희 옮김 / 다산책방 / 2021년 2월
작년 한 해 넷플릭스를 아주 뜨~겁게 달궈놓았던 화제의 영화 '365일'의 원작 소설이 드디어 국내에 출간되었다.
365일 영화는 나도 친구에게 영업 당해 기대되는 마음으로 봤었는데, 생각보다도 더 과감했던 수위 덕분에 머릿속에 강렬하게 남았던 영화이다.
또한 역시 365일 하면 남자주인공의 섹시한 외모가 또 인기에 큰 한몫을 하지 않았던가..ㅋㅋㅋ
개인적으로 내 취향은 아니었지만 야성마와 같은 화끈한 외모와 개성을 열연해주었던 미켈레 모로네의 모습도 꽤나 인상적이었다.
하여튼 간에 이 365일의 원작 소설 번역판이 드디어 출간되었다는 소식을 듣고 호기심에 읽어보게 되었다.
원작 소설은 총 3편으로, 이번 권은 그 1편에 해당하는 부분이다.
소설의 줄거리를 간략하게 추려보자면, 사업가로 부와 명성을 쌓고 있던 마피아 보스 마시모가 자신이 꿈속에서 항상 보아오고 바라왔던 여인과 똑같은 외모를 가진 라우라를 공항에서 우연히 발견하며 그녀를 납치해야겠다고 결심, 납치를 단행하며 이야기가 시작된다.
이미 교제 중이던 남자친구가 있었던 라우라이기에 납치된 후 그녀는 계속해서 마시모에게 적대적인 감정을 드러내지만, 마시모는 포기하지 않고 자신에게 365일이라는 시간을 달라며 365일 안에 그녀가 자신을 사랑하게 만들겠다고 선언한다.
더 이상의 줄거리는 스포가 될 것 같아 말을 아끼지만, 결과적으로 영화를 보고 실망하셨던 분이라면 이 책을 꼭 읽어보길 바란다.
영화는 짧은 시간 내에 많은 스토리를 보여주어야 하기 때문에 개연성이 다소 떨어졌지만, 책은 마시모와 라우라가 함께 시간을 보내며 겪는 사건이라든가, 감정이 형성되는 과정들을 자세하게 묘사하고 있어 그 둘의 감정선을 훨씬 더 잘 이해할 수 있었다.
(영화에선 '잉? 갑자기???'라며 생각됐던 부분들이 이해가 됐달까..)
또한 제2의 그레이의 50가지 그림자라는 수식어가 붙은 만큼, 365일의 원작 소설 역시 그 수위가 상당하다. 성적인 묘사가 정말정말 많이 나오기 때문에 좀 더 농도 깊은 로맨스 소설을 선호하시는 분들께 강추한다.
음.. 그리고 사실 이 365일의 스토리 자체가 불쾌감을 일으키기에 충분한 소설인 만큼, 강압적이고 막 나가는 남주, 납치 소설, 감금, 억압, SM 이런 것에 큰 거부감을 느끼시는 분들께는 다른 소설을 접할 것을 권장한다. 하지만 이런 것에 딱히 거부감이 없으시다면, 킬링타임용으로 읽기에는 정말 좋은 소설이라고 생각한다. 총 3편으로 이루어진 365일 시리즈는, 자극적이고 막장적인 스토리가 시리즈를 거듭할수록 강해지기 때문에..ㅋㅋㅋ 2편과 3편도 꼭 번역판으로 출간되었으면 하는 바람이다.
*출판사에서 책을 제공받아 작성된 글입니다.