안녕 하세요 이번에 소개해드릴 컬러링북은 길상과 다복을
색칠하는 시간 우리 복을 담다 입니다

표지부터 멋진 호랑이가 함께 하고 있어서
한눈에 쏙 들어 옵니다
박민지 작가님은 일상에서 특별함을 찾아 많은 사람들이 재미있게 그림을 접할수 있는 상품 개발 등 여러가지 일을 하고
계신다고 합니다 이 컬러링북을 통해 그림을 처음 시작하시는 분, 오랜기간 그림을 그리지 않았던 분들이 그림을 취미로
가질수 있길 바란다고 하시고 여러 색들로 마음을
치유하는 시간이었으면 한다고 하시네요

차례가 나온 페이지 입니다 총 20개의 작품들이 있는데요
민화적인 느낌도 있어서 너무 매력적입니다 종이는 색연필로 채색하기에 너무 좋은 재질이며 사이즈는 A4 사이즈 보다는 아주 약간 작은 사이즈 입니다 스프링 제본으로 활짝
펼쳐지기 때문에 채색 할때 아주 편한 책 입니다

추천의 글과 프롤로그 입니다
작품을 완성 하면 생기는 도파민 분비로 긍정적인 정서와 동기 부여에 영향을 미쳐 우울감 완화에 도움이 된다고 합니다 단순히 색칠을 넘어 정서적 위안과 창의 표현, 자존감향상의 기회를 제공하는 의미 있는 컬러링북 이라고 하십니다

이책을 보는 방법과 컬러링하는 방법이 나와 있는
페이지 입니다
이 컬러링북은 각 도안마다 작가님이 채색하는 영상이 담긴 OR코드를 가지고 있어서 처음 접하시는 분들에게는 엄청난 도움이 될듯 합니다 작가님의 예시작도 있어서
색을 고르는데 참고하기에도 너무 좋습니다
본격적인 도안이 나온 페이지 입니다

이렇게 도안 제목과 설명 그리고 OR코드 까지 함께 있어서
채색할때 도움이 됩니다
이제 제 마음에 들었던 도안들을 보여 드리겠습니다

까치와 매화 입니다 매화 꽃과 까치 색이 너무나도
잘 어울리는 도안이라 눈에 확 들어 왔습니다

나비와 참외 입니다 각각의 뜻이 담겨 있었습니다 이러한
설명도 너무 좋은 것 같습니다 노란 참외와 나비가
너무 잘 어울립니다

원앙과 버드나무 입니다 화려하면서도 단아한 느낌의
색감이 너무 좋았습니다

호접란과 과일 입니다 난의 단아한 아름다움이 색감이
묻어나와 화병과 너무 잘어울려서 좋았습니다

호랑이와 구름입니다
왠지 신선의 느낌이 드는 그림입니다 멋진 호랑이와
구름의 느낌이 너무 잘어울립니다

거북이와 파도 입니다 민화에도 나오는 거북이 여기서는
거북이가 크게 나와서 너무 좋았습니다 파란 파도와
거북이가 상상이 되는 도안입니다

해를 품은 봉황 입니다 도안을 보는 순간 화려함에
푹 빠져 버렸습니다 채색을 안하고는 못넘어 가겠더라구요
제가 체험한 도안들은

해를 품은 봉황과 거북이와 파도 입니다

작가님 예시작과 비교 사진 입니다. 화려한 색감에 눈에
확들어오기도 하고 만족감이 물씬 드는 도안이었습니다

거북이 또안 크기도 하고 파도색감에 빠져버려서
채색하는 동안 시간가는줄 몰랐습니다
이 컬러링북은 컬러링을 처음 접하시는 분들에게 적극 추천 드립니다 채색하는 어려움도 없고 특별하게 스킬이 필요 없는 도안이라 추천 드립니다
또한 행운과 복을 주는 우리 동식물이라 여러 가지
체험할수 있어서 너무 좋습니다
모든 도안마다 작가님의 채색 영상이 담긴 OR코드가 있어서 초보자도 쉽게 접할수 있고
색칠했을 때 완성도가 높아서 성취감과
자기효능감이 높아집니다
이런 좋은 경험을 할수 있게 해주신 힐링 컬러링 카페와
한스미디어출판사에 감사드립니다
이 서평을 출판사로부터 책만을 제공 받아 솔직하게
체험한후 작성한 서평 입니다