꽃이 피어나는 모던민화 컬러링북 - 색연필로 시작하는 우리 민화 그리기 모던민화 컬러링북
이정희 지음 / 심통 / 2025년 6월

안녕 하세요 이번에 소개 해드릴 컬러링북은 꽃이 정말 아름답게 피어난 꽃이 피어나는 모던민화 컬러링북 입니다

표지 부터 너무 너무 아름다운 컬러링북입니다  표지 안은 더욱더 아름다운 꽃들이 넘쳐날꺼 같은 기대감이 듭니다  어서 보러 가보실까요?

이정희 작가님은 대학에서 디자인을 전공하셨고 현재 민화 작가로 활동하고 계십니다 인스타그램에서는 보보라는 필명으로 활동하고 계십니다

저는 모던민화 시리즈를 가지고 있는데요 한권 더 있는데 그건 아는 지인분께 선물해드렸습니다

이렇게 모아 놓으니 너무 예쁜 책들입니다

본격적으로 이제 들어가 보실까요?

프롤로그 입니다 작가님의 어머님께 선물로 드리는 작품이라고 합니다 그래서 인지 채색하기 쉽게 그리셨다고 합니다. 엄마의 추억 속의 꽃은 어떤 꽃인지도 이야기 들어보는 시간 속에서 어린 소녀였던 엄마도 만나볼수 있길 바라신다고 합니다

목차가 나온 페이지 입니다 총 27개의 작품이 나와 있습니다 이 책은 A4 용지보다 작은 사이즈이고 색연필이 아주 잘 채색되는 종이 입니다

민화 이야기와 민화 속 아름다운 상징들, 민화이 종류가 나온 페이지 입니다. 민화에 대해 알기 쉽게 설명해 주셔서 이해하기 참 편하게 되어 있습니다

재료 소개가 나온 페이지 입니다 간단한 재료들로 나와 있습니다.

색연필 기법 연습하기 1 입니다 한번씩 따라 그리면 너무 좋을듯 합니다

색연필 기법 연습하기 2,3,4 입니다 도안들에 나오는 꽃과 나뭇잎 잠자리 까지 어떻게 채색하면 좋은지 알려주시고 계시네요

색연필의 특징과 사용법 컬러링북 활용 방법과 팁이 나와 있습니다 한번씩 읽고 넘어 가면 넘 좋은 팁들이 잔뜩 있습니다

본격적으로 도안이 나온 페이지 입니다 어서 보러 가보실까요?

이렇게 파트로 나눠서 작가님의 예시작이 나와 있습니다 그 옆으로 도안이 있습니다

다른 작가님의 예시작도 보러 가보실까요?

장수를 뜻하는 목련 입니다

아름다움.부귀를 뜻하는 오색양귀비 입니다

출세를 뜻하는 맨드라미 입니다

다산다복을 뜻하는 석류 입니다

다산다복을 뜻하는 비파 입니다

저는 수선화와 오색양귀비를 채색해보았습니다

수선화는 프리즈마로 채색해보았구요 오색양귀비는 파버카스텔의 폴리크로모스로 채색해보았습니다. 색연필마다 질감이 달라서 느낌이 다르게 나왔습니다. 도안자체도 채색하기 너무 좋았습니다. 작가님의 예시작이 있어서 더욱더 편하게 채색할수 있었습니다. 채색하는 내내 꽃과 함께 힐링할수 있어서 더더욱 좋았습니다. 컬러링을 처음 시작하는 분들께도 너무 추천하고 싶은 책입니다.

색연필로 누구나 쉽게 현대적 감각의 모던민화를 그리고 싶은 분들 꼭 추천해드립니다.

이 서평은 심통 출판사로 부터 책만 제공 받아 솔직하게 체험하고 작성한 서평입니다

좋은 기회를 주신 힐링컬러링카페와 심통 출판사에 너무나 감사드립니다