시니어 힐링 컬러링북 : 음식에 물들다 (스프링) - 마음에 색을 입히는 명상의 시간 시니어 힐링 컬러링북
김현경 그림, 베이직콘텐츠랩 기획 / 베이직북스 / 2025년 2월

안녕 하세요 이번에 소개해드릴 컬러링북은 시니어컬러링북입니다

지난번 시니어컬러링북 추억에 물들다를 소개 해드렸는데요

이번엔 후속작으로 음식에 물들다가 나왔습니다.

정겨운 음식들이 한가득 있을듯한 느낌의 컬러링북 어서 만나 보실까요?

표지부터 정겹게 느껴지는 컬러링북입니다 책을 받아보시면

놀라실수도 있는데

사이즈가 235mm*317mm 으로 정말 시니어분들을 위한

컬러링북으로 엄청 큰 사이즈 입니다

거기에 스프링 제본으로 180도 잘 펼쳐지는

책으로 가지고 다니기에도 불편함이 없습니다

요즘 컬러링북으로 시니어 미술 치료를 한다는 정보도 들었는데

여기서 미술치료의 효과와

뇌 디톡스를 위한 건강한 습관 컬러링북을 소개해주고 있습니다.

첫째. 생활에 활력 주입 및 성취감 경험

둘째. 채색에 집중하는 시간을 통한 심리적 안정

셋째. 미술 도구 사용으로 소근육 발달

넷째. 스트레스 해소와 몰입을 통한 명상 체험

다섯째. 창의성 계발과 시각적 자극을 통한 인지능력 향상

여섯째. 집단 활동을 통해 인간관계 유지 및 사회적 활동참여

시니어분들에게 꼭 필요한 미술활동을 꾸준히 해야 한다고 합니다 .

취미 활동을 넘어서 두뇌 건강을 위한 활동으로 구성이 되어 있고 추억을 상기시킬 수 있는 음식 이미지를 담아 채색을 통해 옛 기억을 떠올리며 마음의 안정을 찾을 수 있도록 돕는다고 되어 있습니다

이 책의 사용법과 이책의 구성 입니다

총 20개의 작품이 실려 있고 채색하는 방법..

그리고 OR코드로 배경음악을 들으면서 음식과 관련된

사연을 떠올리라고 되어 있습니다

준비물은 색연필만 있으면 가능 하네요

참고로 마카펜을 쓰면 뒷면에 번질수 있다고 알려주셨습니다

차례가 나와 있는 페이지 입니다 보기만 해도 먹음직 스러움 음식들이

있습니다 그리고 추억이 떠오르는 음식들도요

채색 연습하기 입니다 처음으로 컬러링을 접하신

들께 추천해드리고 싶습니다

본격적을 도안이 나오는 페이지 입니다

몇가지 도안을 소개해드리겠습니다

이렇게 큼직한 도안들이 있습니다 정말 정겨운

느낌이 드는 작품들 입니다

제가 체험한 작품은

먹어보진 못했지만 정말 너무 이쁘게 보이는 진달래화전 입니다

도안이 정말 커서 면적을 칠할때 어렵지 않아서 좋았습니다 그리고 복잡하지 않은 도안이라 초보자도 칠하기에 편한 컬러링북입니다 .음악과 함께 힐링할수 있고 한작품 완성할때 그 뿌듯함은 정말 최고 입니다. 오랜만에 정말 시니어 컬러링북을 좋아서 색연필을 잡고 체험을 해보았는데 다시 느끼는 성취감은 어디가서 느낄수 없는

나만의 작품이어서 너무나 좋았습니다

요렇게 다른 시니어 컬러링북도 함께 있으니 부모님께 추천해드려도 너무 좋을듯 합니다

좋은 서평 기회를 주신 베이직 북스와 힐링 컬러링카페에 감사드립니다