스페인&포르투갈 컬러링북 - 색연필로 떠나는 여행스케치
김수정 지음 / 심통 / 2024년 2월

안녕 하세요 이번에 보여드릴 책은 김수정 작가님의 스페인&포르투갈 컬러링북 입니다

스페인과 포르투갈에 한번도 가보질 못했지만 TV나 등등 매체들로 보여진 풍경들은 너무나

이뻣습니다 이번 컬러링북도 기대했던것 처럼 너무나 멋진 풍경들이 담겨 있어

소개해드리려 합니다

먼저 표지부터 보시겠습니다

책 표지부터 너무나 멋진 풍경들이 보이지요~ 이책은 A4보다 세로길이가 조금 작은 사이즈에 약간의 두툼함을 가지고 있습니다 색연필이 잘 올라갈듯한 종이 입니다 채색했을때에는

전혀 어렵지 않게 채색이 되더라구요 ~

책도 쫘악 잘 펼쳐 지는 책입니다

작가님 소개하는 페이지 입니다

<그리고 화실>도 운영하면서

여행 스케치작가로서도 활동 하고

계신다고 합니다

2018년에 홀로 첫 유럽여행을 갔을 때

여행 스케치를 시작한 것이 계기가 되어서

지금까지 여행 스케치 작가로 활동 하셨다고

합니다 책 출간은 처음이시라 설레면서

보람차기도 하신다고 하네요

여건상 저처럼 다양한 여행지에 가는 것이

쉽지 않기에 로망만 품고 계신 분들을 위해

컬러링북을 만드셨다니 너무 마음이

따뜻해 지는 순간 입니다

목차가 나와 있는 페이지 입니다

크게 스페인과 포르투갈로 나뉘어 있습니다

스페인 13작품 포르투갈 13작품으로

총 26작품이 있구요 78페이지 입니다

모든 컬러링북에 재료들이 나와 있지요

작가님은 파버카스텔 폴리 크로모스 전문가용 유성 색연필을 사용 하셨다고 합니다

36색의 색상표가 나오는데요 색연필을 눈으로 보는것보다 한번 색상표를 만들면서 칠하면 색을 더 잘 볼수 있다고 합니다 처음 하시는분들은 한번쯤 해보시는걸 추천 드려요 ~

선그리기 연습 그라데이션 연습 색혼합 하는

방법 색연필 풍경화 꼭 기억해야할 포인트

작가님의 세심한 설명과 연습할수 있는

페이지가 있습니다 이 도안을 잘 표현 하려면

연습하기에 한번씩 해보는것도

너무 좋은것 같아요

본격적인 컬러링 도안이나와 있는 페이지 입니다 먼저 스페인입니다 '

포르투갈 입니다

각 나라별루 대표적인 간식들을 그려주셨습니다 그리고 작가님이 팁도 적혀 있습니다

저는 스페인에서 한도안 포르투갈에서 한도안을 골라 채색해보았습니다

보시는것처럼 색연필이 아주 잘 칠해지는 종이였습니다. 채색하는동안 작가님의 세심함도

보이고 도안의 색도 단순함이 너무 좋았습니다 어두운 부분에는 미리 채색되어 있는 부분도 있어서 채색하는동안 어려움이 없었습니다 ~

처음 칠하는 분들에게는 명암과 선들이 그려진 도안들도 있어서 어렵지 않게 하실수있다는

점도 좋았습니다 QR코드로 동영상과정을 볼수 있다는 점도 좋았습니다

책을 받자마자 열심히 채색해보니라 과정샷을 못찍었습니다 ~ 그만큼 너무나도 아름답고 이쁜 풍경들 덕분에 힐링이 되었습니다 여행을 못가는거 대신 할수있을만큼요~

서평의 기회를 주신 힐링 컬러링 카페와 심통 출판사에게 감사의 인사를 드립니다

이 서평을 출판사로 부터 책만을 제공 받아 솔직하게 체험하고 작성한 서평 입니다