카드배틀! 동물 컬러링북 카드배틀! 컬러링북
귀엽곰 지음 / 베어북스 / 2023년 12월

안녕 하세요 이번에 소개해드릴 책은 아이들이 엄청 좋아할만한 컬러링북입니다 동물들이 잔뜩 있는 컬러링북인데요 그림의 퀄리티도 엄청나게 좋아서,, 저도 채색해보고 싶었습니다

총 40종의 동물들의 컬러링과 배틀 카드 80장이 들어 있는 책 입니다 표지만 봐두 아이들이 정말 좋아 하겠죠?

이제 내용을 살펴 보겠습니다

먼저 작가님 소개가 나온페이지 인데요 너무나도 귀여운 캐릭터와 함께있습니다 어린이책을 집필 하고 편집 하고 그림을 그리는 일을 하고 계신다고 하네요

이책의 활용법 입니다 첫번째는 동물의 정보와 색이 칠해진 동물을 보면서 칠할수도 있고 자기가 생각한대로 칠할수도 있습니다 두번째는 배틀카드 놀이를 할수 있습니다 함께 할수 있다는 점이 너무나도 좋은 점이죠~

차례가 나온 페이지 입니다 좋아 하는 동물을 찾아서 하기에 딱인 페이지 입니다 차례만 봐도 그림들이 너무 이쁘죠~

본격적인 그림들을 보러 가시겠습니다

호랑이그림인데요 저렇게 호랑이에 대한 간단한 정보도 있어서 아이들한테 엄청 도움이 되는 책으로 봐도 되겠더라구요

제가 맘에 드는 동물와 저희 딸이 하고 싶은 그림들을 골랐습니다 이보다 더 많은 동물들이 있어서 두고 두고 놀수 있어서 너무 좋을듯 하네요~

보너스 페이지라고 여러 동물들이 함께 있는 그림입니다 물론 도안도 함께 있구요~

이렇게 여유롭게 카드가 배치되어 있어서 아이들이 가위로 자르고 하기엔 너무 잘 되어 있습니다 ~ 친구들과 함께 놀고 싶다고 하네요~

본격적인 컬러링을 해보았습니다 아이와 함께 하는 거지만 거의 대부분 아이가 완성을 했습니다

아이 혼자서 완성하기에 충분한 도안이구 다양한 색을 쓸수도 있어서 너무 좋아 했습니다

북극곰을 처음엔 하늘색으로 칠했다가 붉은색으로 바꾸더라구요 왠지 모르게 붉은색으로 칠하고 싶었다고 합니다

레서 판다는 제가 대나무를 칠하고 나머진 저희 아이가 완성을했습니다 ~ 색연칠이 잘 올라가는 종이이구 여러겹 칠해도 괜찮을 종이 였습니다 ~ 레서판다는 엄청 붉은 색인데 저희 아이는 여리게 칠을 하더라구요~ 그래두 좋으니 열심히 했습니다

이책은 정말 아이들이 컬러링 하기에 너무 좋게 나와서 다른 말이 필요가 없습니다~ 색연필 말고도 크레파스.로도 칠할수 있구요~ 동물들이 큼직큼직 하게 있어서 너무 좋았습니다 ~

이렇게 좋은 체험을 하게 해주신 힐링 컬러링 카페와 베어북스출판사에 너무 감사드립니다

이 서평은 출판사로 부터 책만을 제공 받아 솔직하게 체험한후 작성한 서평 입니다