안녕 하세요 이번엔 소개 해드릴 책은 아이들이 너무나도 좋아 할만한 책 입니다
양서류가 백과사전처럼 너무 잘 소개 되어 있는 책 인데요 저 또한 보면서 엄청 놀랐습니다
이렇게 종류가 많을찌 몰랐거든요 이제 표지를 한번 볼까요?

와... 받아보고 놀랐습니다 양장북이라뇨, 두툼하니 너무 좋았습니다 총 110 페이지에 개구리와. 도롱룡들이 가득이라니. 받자마다 저희 딸은 구경하기에 바빳습니다 저희 딸 덕분에 새로운걸 발견 하게 되네요
이제 안에 내용을 보러 가겠습니다

첫 페이지는 이 책을 만든 분들이 쭉 나와 있습니다 그리고 한ㄱㄱ 양서파충류협회 마크도 커다랗게~ 큐알 코드도 함께 있어서 여러가지 알아 볼수 있네요 유투버 다흑 이란분 내용도 함께 있습니다

들어 가는 말에는 작은 생명의 소중함을 알고 새로운 세계에 대한 열린 마음이 있는 여러분을 위하여 탄생했다고 합니다 그 친구들의 매력을 톡톡북에서 찾아 보라고 하시네요~
미리 보기에서는 이 책을 어떻게 톡톡 뜯는지를 보여주고 있습니다 ~

색칠하는 컬러링 페이지 그리고 종의 특성 활동 시기 먹이.. 생태 분류가 어떻게 되는지 나온 페이지 입니다 각 개별적으로 다들 설명이 되어 있더라구요 아이가 한참을 보고 있었습니다 ~

이 개체의 종명과 생태 아이콘이 나온 페이지 입니다 정말 친절히 설명 해주고 있어요~
본격적인 개체들이 나오는 페이지 입니다

이렇게 각 개체에 설명을 너무 잘해주셔서... 아이와 함께 하는 책으로 정말 좋았습니다 저 또한 이런.. 개구리... 도롱뇽이 있구나 라고 알게 되었구요
색칠은 저희 딸이 열심히 했습니다 , 그게 어려움을 요구 하는것도 아니고 . 그래서 맡겼습니다 ~

톡톡 뜯는 재미도 있고 색칠 하는 재미도 있고 설명도 재미 있고 아이가 아는 도롱뇽도 있더라구요 이제 채색 한걸 보겠습니다 사진도 직접 찍었답니다

어쩜 이렇게 포인트 를 딱 집어서 칠하는지 모르겠네요 ㅋㅋㅋ 아이가 재미 있어하니 너무 좋았습니다 ~ 평생 소장용 으로 가지고 있을수 있는 책의 두께와 내용의 퀄리티가 너무 좋아요
말그대로
톡톡 뜩어서 완성 하는 나만의 양서류 컬렉션 입니다
저도 잠깐 채색 해보았는데...
채색하는데.. 약간 아쉬운 종이 질감이 있더라구요 ~
그래두 아이에게 엄청난 선물인것 같아 너무 좋았습니다 ~
적극 추천 입니다
체험하게 해주신 힐링 컬러링 카페와
박영사 출판사에 감사드립니다
이 책은 박영사 출판사로 부터 책만 제공 받아 솔직하게
작성한 후기 입니다