과학 좋아하는 아들을 위해 선택한 물리 책

왠지 딱딱할까 선택에 고민했지만

고민은 잠시 책을 받자마자 흥미로워하는 아들이 너무너무 즐거워 합니다.

무려 328가지의 물리 질문이 쏟아집니다.

그동안 궁금했던 흥미로웠던 호기심가져했던~~ 것들의 궁금증을 모조리 해결해줄 책입니다.

new

재미있는 물리 여행

과학고 영재고 아이들이 다 본다는 책!!!

우리아이도 똘똘이 소리 좀 들었는데~ㅎㅎ~ 필독서로 읽히게요~

지은이는 한분이신데~~옮긴이가 엄청납니다.

검증되고 검증된 전문 서적 느낌이 퐉!!!

과학 분야의 총 망라한 수재들이 만들어 낸 책이네요~

지금부터 시작입니다.!!

328가지의 생각의 오류를 깨뜨리는 책!!!

그동안 상상도 하지 못했던 질문과 답들이 가득하답니다.

읽기 쉽게~~

각 분야 별로 챕터가 나눠져 있습니다.

역학,열, 전기와자기...상대성 이론,양자

홀~~

그동안 접해 보지 못했던 분야까지~~ 쉽게 재미있게 익힐수 있는 책이네요~

아이에게 큰 도움이 될 책인거 같네요~

흥미로운 질문들이 참 많은데요~

몇가지 소개해 드릴게요~

토성의 고리입니다.

예전부터 토성의 고리에 대해 궁금했는데~~ 단순히 토성의 고리만 가지고 질문하는게 아니라

토성의 고리가 금속일때 가정해서 장력을 견뎌낼수 있냐? 를 묻고 있습니다.

단순히!~ 우주학적인 지식뿐만 아니라 금속에 대해서도, 중력, 원심력등~ 무수히 많은 부분들을 알고 있을때 알아챌수 있는

문제 입니다.

아!!!

과학고 영재고 아이들은 이렇게 공부하는 구나!! 싶은 생각이 들면서 아이에게 이 책뿐만 아니라 관력 서적을 함께 읽히면 좋을것이다라는 생각에 이르게 되는군요~

ㅎㅎ

토성의 고리가 두꺼운 철판으로 이루어졌다면 어떻게 될것인가??

얇은 판처럼 쉽게 쪼개질것이다 입니다.

또한 답과 이유가 한가득~~ 원리를 설명해 주고 있습니다.

읽다보면 무슨말인지 모르는 단어도 많이 나오는데!!~~ 배워가는 아이들에게는 호기심 유발!~ 그리고 배움의 자극을 주는

책인거 같습니다.

제2차 세계대전??

이것도 물리 문제 인가요?!
ㅎㅎㅎ

문제를 자세히 읽어보면 우린 이미 창의적인 문제에 빠지고 있답니다.

중력에 대한 문제인데요~

탱크 공장을 폭파하기 위해서 미군 폭격기는 언제 폭탄을 투하해야할까요?

아하~

목표물이 지나기 전에~

쉽고, 단순하지만 아이로 하여금 생각할수 있는 힘을 만들어 주는 문제이네요~

중력을 이해하게 되고 나아가 2차 세계대전의 하늘의 요새는 미군의 대형 폭격기 였다는 사실도요~~

아이들이 좋아할만한 문제~~ 에서 즐거움을 주구요~문제를 풀면서 호기심이 발동되며,

또한 생각하고 맞추면서 희열을 주는 책!!

꼭 한번 읽어야할 책!!

new

재미있는 물리 여행

초등학생 고학년부터~ 읽고 미래를 준비하세요~

볼만한 물리책으로 추천합니다.

감사드립니다.