자동암기 초등 영단어 400 - 음악과 퍼즐로 익히는 교육부 선정 빈도순 초등영어 단어 (자동암기 영상/음원 110개, 사진 400개 제공) 자동암기
Mike Hwang 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2025년 8월

아이들이 영어 단어 공부를 어렵고 지루해하지 않을까 걱정이 많았는데, 이 책을 만나고 나서 그런 고민이 확실히 줄어들었어요. 음악과 퍼즐이라는 재미있는 방법으로 영단어를 자연스럽게 익힐 수 있도록 구성되어 있어서, 아이들이 자발적으로 집중하고 즐기며 학습하게 되는 점이 가장 큰 장점입니다.

특히 단어 1000자를 초등학생 눈높이에 맞게 엄선해 놓아서, 학교 교과 과정과도 잘 연계되어 실용적인 영어 실력을 키우기에 딱 좋아요. 음률에 맞춘 노래를 따라 부르다 보면 단어가 머릿속에 쏙쏙 들어오고, 퍼즐을 맞추면서 놀이하듯 단어를 다시 복습할 수 있어 효과가 배가됩니다.

아이 스스로 단어 뜻과 발음을 반복하며 익히는 과정에서 ‘어렵다’는 부담감 없이 자연스럽게 영어에 친숙해지는 모습이 인상적이었어요. 덕분에 평소 영어 단어 외우기를 힘들어하던 아이도 꾸준히 학습하는 습관이 생겼답니다.

무엇보다 이 책은 단순한 암기책이 아니라, 아이들의 흥미를 끌어내고 영어에 대한 자신감까지 심어주는 좋은 교재로 추천드릴 수 있습니다. 초등 영단어를 쉽고 재미있게, 음악과 퍼즐과 함께 즐겁게 공부하고 싶은 분들에게 강력히 추천합니다!