모든 여성들을 위한 유방암 식사가이드 이자 가슴 건강을 위한 요리책!! 인데요~

그렇다고 꼭!! 여자만 먹어야되냐?~ 아니죠!!~

건강한 레시피 아이부터 남자성인까지~~ 모두모두 만족하며 맛있게 먹을수 있는

레시피 입니다.

무엇보다 암의 예방과 재발방지를 위한 건강한 음식이죠!!

건강한 레시피하면 맛은 포기하라고!~ 라고도 하는데요~

제일 중요할걸 포기할수 없죠!~

맛도 있고 건강도 챙기는

가슴 뛰는 요리!

저도 이제 우리집 건강 쉐프가 되는건가요~~

ㅎㅎㅎ

가슴 뛰는 요리!

은 유방암 명의로 꼽히는 백남선 원장과 CJ 다담의 정재덕 헤드셰프등 최고 전문가들이 만들어 낸

콜라보로 건강과 맛을 챙긴 레시피 입니다.

요즈음은 서구화된 식생활 그리고 무분별하게 쏟아지는 인스턴트 요리들 등으로

모든 이들의 건강에 적신호를 보내고 있는데요~

그리고 매년3만명씩 늘어나고 있는 유방암 환자들까지~~ 남의일같지 않은데요~

이궁이궁~

40대인 저도 걱정이지만 저희 엄마 시어머니도 걱정이더라구요~

그리고 저출산으로 유방암 환자가 더 늘어나고 있다고 하는데 그것도 원인이 되나보다라구요~

그래서 준비한

특히

모든 여성분들에게 제안하는 30가지 건강한 재료를 가지고 2명의 셰프가 77가지 요리를 개발하였습니다.

미리 살짝보면~♡

1부 여성 가슴이 위험하다

유방암의 종류와 진단, 자가 진단법, 음식과 유방암의 상관관계를 쉽고 간단하게 확인할수가 있답니다.

2부 식습관이 가슴을 울린다.

음식과 유방암의 상관관계, 곁들일 음식으로 구성됨

3부 유방암 관련 식재료별 레시피77선

채소류, 과일류, 곡류, 육류 등 재료별로 구성되었습니다.

*********

제가 좋아하는 짱아찌예요~

다양한 짱아찌들을 만나볼수 있는데요~

다양한 재료로 만나볼수 있는 맛있는 짱아찌~

여름별미로 당장 만들어 봐야겠습니다.

평소에 양배추 깻잎을 좋아하는데 요렇게 만들어봐도 별미겠어요^^

가지표고 강정은 비쥬얼만으로도 군침이 돕니다.

아이들도 좋아할거 같은데요~

아이간식으로도 만들어줄려구요~

간단한 레시피 구하기 쉬운 그리고 저렴한 재료들로 만들기도 쉽고 건강은 덤인듯 합니다.

건강을 위해선 밥이 제일 중요한데요~

고구마 밥은 아이부터 어른까지 맛있게 즐길수 있겠어요~

간장양념만 있어도 맛있게 비벼먹겠는걸요~

전 건강레시피 유방암을 위한~레시피라 그래서

거창한 재료에 비싼 재료들이 가득할까?! 했지만 전혀 그렇지 않습니다.

가까운 마트에서 쉽고 저렴하게 구할수 있는 재료들!~

신선한 요리들로 너무너무 기대가 되는 레시피 입니다.

나이만 들었지 아직도 주부 초보인가봐요~

냉이가 들어가면 어려운 레시피다라는 생각이 있어서 잘 안사게 되는 재료인데요~

이번기회에 도전해봐야겠습니다.

봄기운 물씬 나는 냉이 잡채 너무 맛있겠어요~

손님접대용으로도 너무 추천합니다.

밥부터 시작하여 디저트까지~~

모든 식단을 책임지는

가슴 뛰는 요리!

먹어보지 않아도 달콤한과 시원함이 느껴지는 여름음료수로 제격인듯합니다.

아이들도 좋아하고 바쁜아침 든든하게 즐기기도 좋겠어요~

이제는 아무거나 먹지 말아야겠단 생각이 절실하게 드네요~

이왕이면 맛있게 건강하게!!~

엄마의 관심으로 제 건강도 챙기고 가족의 건강까지 챙겨주는 건강레시피!

북스고로부터 책을 지원받아 남긴 서평입니다.