당신이 놓치고 있었던 바로 그것, 앵커링
서로 지음 / 드림워커 / 2020년 10월
현재 자신의 삶에 만족을 하며 살아가는 사람도 있지만 반대로 그렇지 않은 사람들도 있을 것이라고 생각한다. 대게는 현재보다 좀더 나은삶을 살아가고자 끊임없이 무언가를 배우는 사람들도 있고 도전해보지 못한 영역에 발을 담궈서 도전하는 사람들도 있을것이다. 본인이 정한 목표한 바를 얻기 위한 방법을 이 책에서는 자세히 우리에게 알려주고 있다.
저자는 책속에서 '하루 15분 뛰기'를 강조했다. 하루 겨우 15분? 이라고 말하는 사람들도 있을것이다. 그러나 하루 15분 뛰기를 매일 인내하며 하다보면 바로 그 순간부터 위대한 사람이 된다 라고 말했다. 나도 할 수 있고, 당신도 할 수 있는 일 ! 실제로 나는 식사를 하고 나서 15분정도 실내자전거를 타고있는데 매일 지키지는 못하고 있다. 근데 이 글을 쓴 순간부터 이것을 습관으로 만들어 매일 도전해볼것이다.
이 책에서 굉장히 마음에 와닿았던, 마음이 뭉클했던 부분이 있는데 "물론 계속해서 나 자신을 만들어 가는 가운데, 뜻하지 않은 일들을 겪기도 하고, 수많은 변곡점들을 만나기도 한다. 하지만 나는 그것이 스스로를 단단하고 강하게 만들고 있음을 알고 있다. 제철소에서 쇳물을 정련하듯 계속해서 불순물을 걸러 내면서 나의 순수성과 본질에 가까워지고 있다." 이 부분은 포스트잇도 붙여놓고 밑줄까지 쳐놓은 부분이다. 타인에 비해 그렇게 길게 인생을 산것은 아니지만 불순물을 걸러 내면서 본인의 순수성과 본질에 가까워진다는 이 말이 나를 위로해주는 듯한 말처럼 다가왔다. 몸과 마음이 굉장히 지쳤을때 저자의 책을 만났더라면 더 좋았을테지만 지금에라도 이와같은 좋은 책을 만났음에 감사하다.
이 책을 읽게될 사람들. 읽은 사람들은 과연 축복을 받은 사람임이 아닐 수 없다고 생각한다. 긍정적인 에너지, 선한 영향력, 굉장히 강력한 앵커링 효과, 막강한 효력을 얻을 수 있는 책 한권을 선물받은 기분이다.