뱃살사냥꾼 3대 무기 ㅣ 내 몸을 살리는 시리즈 4
이희성 지음 / 씽크스마트 / 2012년 1월
뱃살사냥꾼 3대무기
처음 책을 봤을때 너무나 눈에 띄는 노란색표지에 한가운데 써 있었던 뱃살사냥꾼
그 이미지가 강하게 머리속에 남았다..
아무래도 사람은 자기가 보고 싶은것만 본다고 나도 요즘에 늘어나는 뱃살에 관심이 많았기에 더 눈에 들어온것같다...
어느순간부터 나의 아랫배는 볼록하게 나오기 시작했다.. 아직 30대 초반임에도 불구하고 말이다...
꼭 책 내용대로 뱃살을 잡아보겠다는 의지로 책을 보았다
이책은 다이어트서적이 아닌 건강서적이다.
다이어트는 근본적으로 잘못되어 있을 뿐만 아니라 인간의 자연스러운 본성과 부딪치기 때문에 해야 할 필요가 없다고 말한다.
다이어트로 인하여 뱃살을 빼는것이 아니라 뱃살을 찌우는 잘못된 습관을 바로 잡고 자신의 몸의 컨디션을 올리는 건강서적이다
저자는 뱃살을 사냥하는 3대무기와 12가지 필살기를 소개했는데 어떤 기준으로 구분되었는지는 잘모르겠다
아마 3가지 무기는 절대 지켜야하는 기본적인 것이고 필살기는 빠르게 뱃살을 제거하기 위한 저자의 노하우인것같다
3대무기와 12가지 필살기를 각각의 설명과 사례를 제시하여 알기 쉽게 설명해주었다.
PART3 에서는 3주간의 계획서를 제시하여 그대로 따라할수있게 하였다.
이책에서 제시하는 뱃살빼는방법은 그렇게 어렵거나 고통스러운것이 아니다.
다만 습관으로 자리잡을수있다면 아주 손쉽게 뱃살을 제거할수있다고 말한다.
나는 그동안 이책에서 제시하는 방법과 거꾸로 가고 있었다...밥은 항상 빠른속도로 먹었으며 밥먹을때 항상 물을 옆에 두었다
그래서 그런가 뱃살도 부쩍 늘어난것같고...
저자가 제시하는 3주간의 일정을 소화해 보려한다..
지금은 3일째정도 되었는데 일단 가장 쉬운 천천히 먹기와 식후 전후로 물 마시지말기를 실천하고 있다.
생각보다 천천히 먹기가 도움이 되는것같다.. 생각보다 얼마 안먹었는데 배가 부르고...
한 3주후쯤에 이희성작가님께 마음속으로 감사드리고 있을지도 모르겠다.