완자 초등 수학 최고수준 문제서 4-2 - 2013년용 ㅣ 초등 완자 수학 2013-2 12
비유와상징 편집부 엮음 / 비상교육 / 2011년 8월
초등 완자는 올 초 처음 접하게 되었습니다. 사실 중학생인 오빠의 참고서를 둘러보면서 처음 접한 완자라 “어? 초등 시리즈도 있었네!”하면서 망설임 없이 바로 손이 가더군요. 4학년 여름방학을 앞두고 있는 지금, 1학기를 완자와 함께 해서 대만족이었다고 아이나 저나 생각하고 있답니다. 하나하나 교과서 개념을 빠짐없이 차근차근 설명해주니 시험 준비로 정말 딱! 이더군요. 특히 참고서를 풀고 나서도 왠지 부족한 것 같아 문제집도 찾곤 했는데 <시험대비 완자>가 별책으로 마련되어 있어 따로 문제집 사지 않고 한 시리즈로 1학기를 마쳤답니다.
너무 많은 공부나 문제풀이로 아이가 지치지 않아서 좋았고 저는 돈이 굳어서 좋았네요^^ 그래서 자연스럽게 2학기도 완자로 준비하려고 합니다. 마침 좋은 기회가 있어 먼저 만나본 <완자 수학 최고수준>! 3학년 겨울방학에 4학년 2학기 기본까지 문제를 풀어봐서 이번엔 최고수준으로 만났답니다. 갑자기 단계를 뛰어넘어 아이가 힘들어하지 않을까 했지만 다행히 개념을 이해하고 있어 그런지 쉽게 접근하네요. 아이도 처음엔 제목만 보고 “너무 어려운 거 아니에요?”하고 걱정을 하더니 단원 핵심 정리를 저와 함께 차근차근 읽고 이어지는 단원 핵심 문제도 별 무리 없이 풀더군요.
특히 대표유형 문제가 있어 너무 많은 문제로 아이가 지치지 않으면서도 꼭 필요한 문제를 접할 수 있어 좋네요. 당연히 대표유형 문제를 푼 다음엔 대표유형 확인과 응용이 있어 다시 한번 짚어줍니다. 그 다음엔 <올림피아드 맛보기>가 있어 정말 생각해야 할 문제도 접해볼 수 있도록 되어 있네요. 머리를 열심히 쓴 다음엔 <잠깐 쉬어가자!>로 재미있으면서도 자연스럽게 수학적인 머리를 사용하도록 재미있는 코너가 있어 더욱 마음에 듭니다.
이렇게 하다 보니 방학 동안 손 쉽게 최고수준도 마스터할 수 있을 것 같은 자신감이 마구마구 솟네요! 여자아이라서 어려서부터 수학, 과학에 나름 신경을 쓴다고 하는데 그다지 힘들지 않게 최고수준까지 하는 것을 보니 조금 마음이 놓입니다. 이게 다 완자 덕분 아닐까요?^^