특히.샐러드에 어울리는 재료와 고르는 요령에서는... 채소와 향신료, 단백질류, 과일 견과류등...
샐러드에 활용되는 다양한 재료들의 종류와 특징,,, 활용도 까지 자세히 소개가 되있어서 나처럼
요리 초보자도 레스토랑 못지않은 샐러드를 집에서 즐길수 있도록... 친절하게 소개해주고 있다
그리고... 남는 재료 신선하게 보관하는 요령과 요리시간을 줄이는 반조리 보관법이 아주아주 유용한데..
우리집처럼..식구들이 입이 짧아 식재로가 남아 오래보관 못해 버리는 경우가 많은 집에 큰 활용이
되어준다...
같은 채소와 재료라 하더라도 드레싱의 종류에 따라 또 달라지는 샐러드...
기본드레싱부터...상큼한 드레싱, 크리미한 드레싱, 매콤한, 고소한, 새콤하면서도 감칠맛 나는 드레싱등..
어마어마한 종류의 드레싱이 소개되어...
나처럼.... 단 한가지의 드레싱으로 몇달을 먹는 사람에게... 다양하고도 색다른 샐러드의 세계로 인도해준다
특히...매실청으로 드레싱을 만드는지는 몰랐는데...어느 집에나 있는 손쉬운 재료들로
드레싱을 만들수 있는 여러가지 레시피가 눈길을 사로잡는다