대가가 쓴 대하소설

<거인들의 몰락>

대가가 쓴 대하소설 대단원의 막을 열였다. 20세기 3부작 중 1부인 이 소설은 서스펜스 스릴러의 대가 켄 폴릿의 작품인 <거인들의 몰락>은 1차 세계대전을 배경으로 미국, 잉글랜드와 스코틀랜드, 러시아, 웨일스, 프랑스 등 1914년 제국주의의 열망과 산업화로 돈을 위한 전쟁의 서막을 알리며 엄청난 등장인물과 어마어마한 이야기로 여름을 책임질 소설이다.

전쟁과 혁명 앞에 선 다섯 가족의 모습을 그리며 웨일스의 지하 탄광에서 워싱턴의 백악관, 상트페테르부르크의 겨울궁전까지 켄 폴릿이 이끄는 대로 숨가쁘게 몰입하게 된다.

웨일스의 윌리엄스 가족은 노조 지도자인 데이비드 윌리엄스와 현실에 순응하는 아내 카라 윌리엄스, 똑똑하고 야무진 딸 애설 그리고 정의롭고 신앙심이 깊은 아들 빌리의 이야기로 시작된다.

열 세살이 되면 웨일스의 남자 아이들은 어김없이 광산으로 석탄을 캐기 시작한다. 그게 마치 어른이 되는 과정인냥 당연한 의무로 생각하고 노동의 의무를 다하며 조금씩 자신들의 자리를 찾으려 노력한다.  600m 이상을 내려가 탁한 공기와 폭발의 위험에서 생명을 내놓아야 하는 악조건 속에서 지배계급은 파티를 즐기며 호화스러운 생활을 영위하는데...

강대국과 지배계급의 열망은 돈으로 움직이는 자본주의, 산업화로 더더욱 커지고 급기야 전쟁이라는 괴물이 탄생되고 파란만장한 드라마의 막이 오른다.  등장인물은 하나같이 사랑의 아픔과 사회에 대한 불안 그리고 가족에 대한 그리움을 안고 살아가는 사람들이다. 무고한 사람들의 피로 쓰여진 역사 속에 혁명과 전쟁 앞에 선 인간들의 혼란과 불안, 그리고 아주 작은 희망이 자리 잡고 있다.

별다른 배경지식 없이도 작품을 만끽할 수 있도록 이야기 안에 역사적 사실들을 자연스럽게 녹여내며 압도적인 몰임감을 선사하고 있는 <거인들의 몰락> 올여름에 꼭 만나야 할 대가의 작품이 아닌가 싶다.

★서스펜스 스릴러와 역사소설의 대가 켄 폴릿의 대하 역사 소설

★뉴욕 타임스 베스트셀러! 스페인, 프랑스, 독일, 이탈리아 베스트셀러 1

★전 세계 1700만 부 판매, 28개국 출간

이야기의 장인이 영국, 미국, 독일, 러시아의 시점에서 1차 세계대전을 시작부터 끝까지 매혹적으로 짜낸 놀랍도록 풍성한 태피스트리.

​_타임스

시대적 범위부터 그가 창조해낸 캐릭터까지 모든 면에서 거대한 작품. 책 속에 빨려들어가 며칠, 혹은 몇 주를 보내고 나면 재미와 지식이 모두 충족된 새로운 세계가 펼쳐질 것이다.

​_USA 투데이