짝 단어로 끝내는 바빠 초등 영단어 - 5, 6학년용 바빠 영단어
한동오.3E 영어 연구소 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2024년 4월

초등학생 3학년이 되면 학교에서 영어 수업을 듣게 됩니다. 그때 3학년 학부모들은 영어 수업에 무척 신경이 쓰인다고 합니다.

아이가 처음으로 학교에서 배우는 영어 수업을 잘 따라갈 수 있을지 걱정이 되기 때문입니다.

이렇게 영어 수업을 시작하고 5~6학년이 되면 더욱 심화된 영어 수업을 듣게 됩니다.

이 책 《짝 단어로 끝내는 바빠 초등 영단어:5,6 학년용》은 영어 단어를 중심으로 공부하는 영단어 책입니다.

두 단어의 영어를 한방에 기억할 수 있는 짝 단어 학습법으로 한 단어씩 외우는 공부법이 아닌 공부법으로 서로 짝이 되는 단어를 외우게 됩니다.

이렇게 짝으로 영어 단어를 외우면 두 단어를 외우는 2배의 효과를 볼 수 있습니다. 하루 20개씩 30일이면 초등 필수 단어와 중1 단어까지 익힐 수 있습니다.

또 이 책 《짝 단어로 끝내는 바빠 초등 영단어:5,6 학년용》에는 과학적 학습 장치들이 있어 두뇌의 속성을 이용한 놀라운 효과를 볼 수 있습니다.

이 책을 효율적으로 공부하는 방법으로 원어민 발음 듣기를 통해 정확한 발음이 담긴 음성 파일을 여러 번 듣고 따라합니다.

영어민 발음은 익숙해질 때까지 최소 2~3번 이상 반복해서 듣고 큰 소리로 따라합니다.

2단계는 쓰면서 이해하는 것입니다. 음성 파일을 들은 다음 단어 쓰기 연습을 통해 단어와 짝 단어의 뜻을 정확하게 익힙니다.

3단계에서는 접이접이 영단어 쓰기 노트로 시험을 봅니다. 다 외웠다고 생각되면 접이접이 영단어 쓰기 노트를 이용해 스스로 시험을 보는 것입니다.

기억나지 않은 단어를 한 번 더 외워주면 공부가 완벽하게 끝이납니다. 또 다음 날 공부 시작 전에 전날 공부한 단어의 음성 파일을 다시 듣고 따라합니다.

30일 동안 이 책 한 권을 다 풀 수 있습니다. 우선 책 공부를 시작하기 전에 진단평가를 받아봅니다.

진단평가의 결과에 따라 나만의 공부 계획을 세울 수 있습니다. 30일과 20일 권장 진도표를 통해 자신의 실력에 맞는 진도를 선택합니다.

각 주제에 따른 짝 단어를 공부하고 총정리를 통해 한번 더 복습합니다.

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다