프렌즈 후쿠오카 : 유후인.벳부.키타큐슈 - 최고의 후쿠오카 여행을 위한 한국인 맞춤형 가이드북, 최신판 ’24~’25 프렌즈 Friends 33
정꽃나래.정꽃보라 지음 / 중앙books(중앙북스) / 2024년 2월

일본 후쿠오카는 팬데믹 전에 여행한 적이 있습니다. 우리나라와 거리상으로도 가까운 나라이고 여행하기도 편했던 나라로 기억하고 있습니다.

이 가이드북 《프렌즈 후쿠오카(2024~2025)》는 일본 후쿠오카와 근교 지역을 여행할 수 있는 안내서입니다.

일본 후쿠오카를 여행하기 전에 후쿠오카에 대해 알아봅니다. 후쿠오카를 하카타라고도 하는데 수도인 도쿄와 거리상으로 멀기에 사투리도 있다고 합니다.

후쿠오카의 명소도 소개합니다. 캐널시티 하카타, 시사이드 모모치 해변공원, 후쿠오카 타워, 건담 파크 후쿠오카, 오호리 공원 등이 명소입니다.

일본은 벚꽃 구경이 유명한데 3월~4월 사이에 일본이 자랑하는 아름다운 벚꽃 명소들이 있습니다.

후쿠오카의 대표 음식으로 닭뼈 육수에 채소와 버섯 등을 넣어 끓여 먹는 향토 요리인 미즈타키, 우리나라의 곱창전골 같은 모츠나베, 라멘 등이 있습니다.

이외에도 우동, 소바, 멘타이코, 돼지구이 정식, 교자, 토리카와, 야키토리, 초밥 등이 있습니다.

그리고 일본 음식점을 이용하는 일본의 식사 예절에 대해서도 배울 수 있습니다. 쇼핑할 수 있는 쇼핑의 명소도 알려줍니다.

후쿠오카에 가면 꼭 사와야 하는 명물도 알려줍니다. 과자나 떡 등 일본의 주전부리를 소개합니다.

후쿠오카의 관광지를 소개하는 테마에는 포토제닉 후쿠오카, 딜리셔스 후쿠오카, 스타일리시 후쿠오카 등으로 나누어 소개합니다.

여행을 갈 때 계획을 세워 떠나는 J형을 위한 여행 설계하기 샘플이 있습니다. 후쿠오카 입국하기부터 후쿠오카 추천 여행 일정을 알려줍니다.

일본에 도착해 대중교통을 이용하는 방법, 교통카드 소개, 대중교통 노선도, 지역별 유용한 교통패스, 관광 투어 버스 등을 소개합니다.

후쿠오카를 처음 가는 여행자를 위한 정통코스와 후쿠오카를 재방문하는 여행자를 위한 리피터 코스나 온 가족이 함께 하는 패밀리 코스 등이 있습니다.

식도락과 쇼핑 집중 공략 코스, 후쿠오카의 옛 정취를 느끼는 코스 등도 샘플로 짜여져 있어 활용할 수 있습니다.

하카타와 나카스, 텐진과 다이묘, 항만 지역, 오호리 공원, 근교 지역, 후쿠오카 외곽 지역 등으로 나누어 여행할 수 있는 곳을 소개합니다.

또 여행에 필요한 준비물도 알려주고 여행의 숙박에 좋은 호텔이나 숙소 정보를 주기도 합니다.

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다