그리고 休
반지인 지음 / 마음길(도서출판마음길,마음길어린이) / 2006년 4월

워낙 요즘 사진에 관심이 많았던 탓에 행운으로 얻게된 이 책이 더없이 반가웠습니다.

지은이가 직접 찍은 자연을 담은 사진들은 예쁘게 제본된 책에서 가만히 숨을 쉬는 듯한

느낌을 받을만큼 , 정말 그대로 였습니다.  더운 여름에 땀을 뻘뻘 흘리며 집에 돌아왔을때

침대에 가만히 놓여있던 이 책은 정말이지 책 제목 그래도 휴식이더라군요.

냉녹차를 타와서 선풍기를 틀고 침대위에서 이 책을 읽기보다는 보았습니다.

책장을 넘기기가 무섭게 아름다운 책속의 사진들은 한순간을 가만히 들여다 보게 만들었어요.

글쎄요. 요즘 우리나라는 작은 땅덩어리에 석유나 원자재?!도 없으면서도 잘 살고있습니다.

밥 굶을 일은 없다보니 사람들에게 가장 큰 관심이 건강. 휴식. 이런것이 아닐까 싶어요.

정말 좋은 휴식은 자기 자신을 기분좋게 하고 즐겁게 만드는 게 아닐 까 싶습니다.

이 책의 지은이는 그동안 즐거운 마음으로 찍은 그림들을 이 책으로 모아내는 동안에

얼마나 행복했을지 , 문득 궁금해 지네요- 아 , 이 책속에 들어있는 음악도 , 듣기 좋습니다.

다 읽고나서는 특히나 은행잎이 눈 앞에 아른아른 거리네요. 가을이 언제 오려나 ... ^-^