대구 - 세계의 역사와 지도를 바꾼 물고기의 일대기
마크 쿨란스키 지음, 박중서 옮김 / 알에이치코리아(RHK) / 2014년 2월
평점 :
구판절판


음식에 얽힌 문화와 역사 이야기를 좋아해서 택한 책.

주제 자체는 굉장히 흥미롭고 이야기도 재미있다.

다만 서양의 역사와 문화를 다루고 있다보니 나에게는 낯설어서 어려웠다.

중간중간에 나오는 요리법도 당최 공감이 되지 않아 외국어를 읽는 것처럼 아무 의미를 못 느꼈다.

번역도 나는 그닥이었다.(취향이 갈리는 부분이긴 하지만)  번역서를 살 땐 반드시 서점에서 확인을 하고 사자는 결심을 했다. 


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo