2019 이기적 네일 미용사 필기 (핵심요약 111선 & CBT 시험장 체험권 제공) - 시험 출제 분석표 + 완벽 핵심이론 & 개념정리 + 최신 기출문제 + 실전 모의고사 + 20일 학습플랜 2019 이기적 기타자격증 시리즈
권현정.이응란.김하나 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2018년 6월

네일미용사 국가자격증 필기시험 이론+기출문제집입니다.

네일미용사는 2014년에 국가자격증이 생긴 파릇파릇한 국가자격증입니다.

네일미용사로 검색하면 잘 안나와요 미용사(네일)로 보시면 됩니다.

2018년 일정은 필기 1, 3, 7, 9월에 진행되는군요.

시험 비용도 필기 11,900원, 실기 17,200원으로 비교적 저렴합니다.

시험 신청 전에 시험문제집 이기적in네일미용사(영진닷컴) 을 먼저 확인했습니다.

기출문제와 이론이 함께 있어서 평생 한 번 이상 네일아트를 받는 사람에게도 꽤 유용한 책입니다.

물론 시험 준비를 하는 사람에게는 필독서입니다.

맨 앞에 20일 학습 플랜과 시험 출제 분석표가  있기 때문에 바쁜 일상 속에서도 공부를 규칙적으로 진행할 수 있습니다.

기본적인 네일의 구조와 피부, 관절 등에 대한 인체에 대한 이론과 네일 (손톱) 을 관리하는 방법이 나와있습니다.

이 '핵심 이론' 부분 뒤에는 '출제 예상 문제' 가 있어서 앞서 학습한 내용을 한 번 더 되짚을 수 있습니다.

그리고 네이버 지식인에서 정말 자주 보게 되는 질문! 이 손톱에 네일아트 해도 되나요? 에대한 모든 답이 나와있습니다.

p28 시술이 가능한 이상 네일의 종류

멍든 네일, 변색된 네일, 에그셸 네일, 고랑파진 네일, 손 거스르미, 루코니키아, 니버스, 오니코파지, 오니코크립토시스, 오니코아트로피, 오니콕시스, 오니코렉시스, 테리지움, 오니코싸이아노시스, 세클로니키아, 코일로니키아

p30 시술이 불가능한 이상 네일 (시술 금지 사항)

네일 몰드,오니키아, 오니코리시스, 오니코마이코시스, 오니코그리포시스, 오니콥토시스, 파로니키아, 파이로제닉 그래뉴로마, 티니아, 펑거스, 워트

이 명칭에 대한 영문, 한글과 증상, 원인 그리고 시술이 가능한 종류일 경우 관리 방법까지 이론서에 나와있어요!

다행히 병의 사진은 없어요 네일아트 부분과 피부나 손톱의 구조가 사진으로 나와있습니다.

네일아트를 받을 때 어떤 모양의 어떤 종류를 하고싶은지, 메뉴판을 봐도 잘 알 수 없었는데,

네일의 종류와 컬러링의 종류, 종류별 도포 방법

그리고 인조네일과 페티큐어까지 사진과 그림으로 정확히 설명이 되어있습니다.

또한, 네일아트에 사용되는 제품들의 종류와 성분에 대해서도 소개되어 매니큐어에 대한 기본적인 것들을 알 수 있었습니다.

약간 아쉬운 건 네일 시술 방법 사진이 정확하게, 처음부터 끝까지 잘 나와 있는데

시술하시는 분 손톱이 보라색 큐빅 뿅뿅이라 눈이 어지러워서 집중이 잘 안되는 점이었습니다^^a

저자 분의 시그니처였을까요?

이론서로도 나무랄 데 없는 필독서입니다.

소장하고 있으니 뿌듯하네요.

앗차, 모든 자가 네일아트, 실제 네일 미용사분들 모두 위생 철저히 신경쓰시길 바랍니다^^