곰돌이 푸 이야기 전집 - 디즈니 애니메이션 원작 동화
앨런 알렉산더 밀른 지음, 어니스트 하워드 쉐퍼드 그림, 이종인 옮김 / 현대지성 / 2016년 12월

디즈니 애니메이션으로 유명한 곰돌이 푸 다들 아시죠?
나는 곰돌이 푸 캐릭터를 너무 좋아해서 학창시절 문구용품이라던지
스티커로 곰돌이 푸 들어간걸 자주 구입해봤던 기억이 있어요
만화영화로도 만들어졌으며 영화로도 나왔고 유명한 캐릭터로
남녀노소 가리지 않고 모두들 알고있을 곰돌이 푸의 디즈니
애니메이션 원작 동화가 2권을 한권으로 묶어서 오리지널
컬러 일러스트 까지 독점 수록되어 출간되어서 읽어봤습니다! ^^

책을 열어서 띠지를 보면 보통 지은이의 소개가 나오는데
여기엔 주유 등장 인물 소개가 깜찍한 그림과 함께 소개되었어요
귀여운 어린아이같은 천진난만한 곰돌이 푸와 그런 푸우를
좋아하는 친구들의 이야기에요

자연속에서 즐겁게 뛰놀며 노는 푸우와 친구들의 모습이 그려집니다

푸우는 그저 꿀단지 만을 좋아하는 줄 알았는데
노래부르는것도 좋아하더라구요 ㅎㅎ 이렇게 초록색으로
노래는 따로 표시되는데 이 노래를 보는 재미가 쏠쏠하더라구요

재미있는 에피소드가 가득한데.. 푸가 래빗네 집에 놀러갔다가
몸이 앞문에 그대로 끼어서 일주일을 굶으며 날씬해져서 빠져나온 이야기
이요르(당나귀)가 꼬리를 잃어버렸다고해서 푸가 찾으러 다닌 이야기
캥거루의 아가 루를 사로잡는 계획을 짜는등 엉뚱하지만 유쾌 발랄한
이야기속에 빠지다보면 어릴때의 동심의 세계로 들어간것만 같습니다.

특히나 이 작품은 아버지가 아들에게 이야기를 들려주는 형식으로
아들이 커서 어떻게 살아가야 할지를 푸우를 통해 알려준다고하니
아빠가 아이에게 읽어줘도 너무나 좋을듯 싶어요 ^^

어릴적 접했던 순수한 곰돌이 푸의 이야기를 통해
잊고있던 동심과 함께 푸르른 자연속에서 친구들과
마음껏 뛰노는 푸우를 떠올리며 이 책을 읽어보시길
추천드립니다 ^^