하루 5분 굿나잇스토리 - 엄마 아빠 목소리로 꿀잠 재우는
정홍 지음, 이가혜 그림 / 예담Friend / 2018년 5월

임신하고 첫 태교책으로 하루 5분 아빠 목소리와 엄마 목소리 책을 통해 통화를 읽었던 기억이 있어요! 첫 태교라 참 열심히도 했는데 막상 아이 낳고부터는 동화책은 잘 읽지 못했는데 정홍 작가님의 신작! 엄마 아빠 목소리로 꿀잠 재우는 하루 5분 굿나잇스토리를 통해 이제는 아이가 잘때 하루를 행복하게 마무리할 수 있는 예쁜 동화를 읽어줄 수 있어서 정말 좋았어요!

책을 읽기전 리딩 가이드를 통해 어떻게 효과적으로 읽어줄 수 있을지 생각해볼 수 있어요!
엄마 아빠의 목소리로 전해들은 옛이야기는 아이 마음에 심어져 오래오래 큰 힘이 되어준다니 아이가 듣고 싶어하는 이야기를 재밌게 잘 읽어줘야 겠다는 생각을 했고 엄마 아빠와 이렇게 함께하는 시간 그 자체가 아이가 원하는 것이라니 뭉클했어요

총 4장에 걸쳐 마음이 따뜻한 아이, 생각이 튼튼한 아이, 행동이 꿋꿋한 아이, 지혜가 싹트는 아이까지 테마별로 이야기를 골라서 볼 수 있어요

제일 처음으로 나오는 이야기는 고마워요, 꼬마 요정에 대한 이야기를 읽어봤어요. 엄마인 저도 어렸을때 들어본 듯한 멋진 이야기더라구요

각 장 하단엔 QR코드가 있어서 직접 읽어주기 힘든날엔 전문 성우분의 목소리로 잔잔하게 들어 볼 수 있어요.
스마트폰에서 코드를 스캔하니 바로 이야기가 나와서 편리했어요

이야기가 끝나고 잠들기 전 나눌수 있는 한마디와 더불어 머리맡 소곤소곤 아이에게 질문해보고 이야기의 나래를 펼쳐볼 수 있는 시간이 있어서 잠들기전 다정하게 이야기 나눌 수 있어서 좋았네요

유아 부터 초등 저학년까지 아이의 하루를 행복하게 마무리 할 수 있도록 도와주는 하루 5분 굿나잇스토리를 통해 아이의 마음도 한층 성장시켜 주시길 추천합니다
출판사로부터 도서를 제공받아 작성했습니다