스물다섯 스물하나라는 드라마를 보다가우리 애도 펜싱을 시켜볼까해서내 반쪽에게 물었더니공부를 올림픽선수처럼 시키잖다ㅋㅋ팔랑귀인 나는그 말에 혹했다.스펙터클한걸 좋아하다보니공부와 담쌓고 살았는데공부를 올림픽선수처럼 한다?완전 기발한 생각인데?그래서 이 책의 서평단으로 대뜸 신청했다.이 책,책 이름은초등 국영수 공부법인데자녀가 유치원생일때부터 고등학생이 될 때까지고민해볼 수 있다.아무래도 공부하는것이미래지향적이다보니시기별로 효과적인 공부법이필요로 할것 같아서 그런가?그래서 큰그림을 그릴 수 있어 좋았다.읽다가 충격도 먹었다.아이들이 쓴 논문을 보고세상에 똑똑한 아이들이 많구나 싶었다.읽으면서 새롭게 고찰한 부분도 있었다.성적산출방식이 많이 바뀐것 같지만결국은 비슷하게 가고 있다는것.다만 사람들이 보고싶은것만 보다보니등수에 연연하다가이제는 절대평가에 이목이 집중된다는것.저자는 바뀌었다고 했는데바뀌었겠지근데...사실 예전에도 그런 시스템이 있었는데 별로 신경을 안썼다는것.ㅎㅎㅎ읽고있자니학생은 학생다울때 제일 좋고공부가 제일 쉽다는걸아이에게 어떻게 알려주는지가 나에게 중요한 과제인것 같았다.이 책을 읽으면서조금 계획을 세우긴 했는데잘 될지 모르겠다.심장떨려~얘들아 잘해보자^^(그렇게 엄마만 신이 났습니다.)#서평 #초등국영수공부법 #유노라이프본 도서는 출판사로부터 무료로 지원받아지극히 주관적으로 서평을 작성하였습니다.