이 책을 읽고 이 책을 서평하기가 싫어졌다. 나만 알고싶은 학교생활, 직장생활 꿀팁들이 많아서 시간을 되돌리고 싶기도 했고, 나혼자 승승장구하는 상상을 많이 했던것 같다. 하지만 좋은건 널리 알리면 알릴수록 나에게 더 좋은 기운이 온다고 하지 않았던가?그래서 서평을 쓴다. 처음 이 책의 서평단으로 신청한건 서평단활동을 더 잘 하고싶어서 였다. 즐겁게 책을 읽었는데 그 느낌을 제대로 전달했는지 자신이 없었기 때문이다.20211014_092934.jpg읽다보니 조금 힌트를 얻은 것 같다. 관점을 틀면 강점이 보이고 강점을 통해 전달하는 자신감을 키우는것.이를테면 자소서에 자신의 단점에 대해 쓰듯ㅋㅋㅋㅋ<p>20211014_220047.jpg</p>나는 직장생활하면서 과장한테 주로 혼날때 듣는 말이 핵심만 말해~~~~결론만 말해~~~~~~~읽다가 잊고 있던 전 과장 목소리가 들려서 깜짝놀랐네.잘 계시나용?ㅎㅎ그 놈의 핵심만 말해~~~ 결론만 말해~~~~울 집 양반도 참 잘한다.그럴때마다 주먹이 부들부들 떨렸는데내가 잘못했었네? 에그그그그 케헷다신 그러지 말자 나자신아^^20211014_221020.jpg코로나때문에 학교교육시스템이 문제 된적이 있다.한 학부모가 뉴스를 보고 댓글에다 원망을 토로했는데지나가는 교사가 그 글을 보고 울컥했던지더이상 뭘 어떻게 해줘야되냐는 글을 본적이 있다.그때 이 책이 나왔더라면 길잡이가 되지 않았을까?공부라는게 또 내가 내 스스로한테 전달하는것도 있다보니, 전달력을 보고있자니 학창시절로 돌아가고 싶어진다. 지금이라도 늦지않았어! 똑띠 살즈아!#서평 #단1줄로사로잡는전달의법칙 #리뷰어스클럽