비타 파워 다이어트 - 비타민신지니의 하는 만큼 빠지는
신지은 지음 / 북스고 / 2020년 11월

유튜브 '비타민신지니'를 운영하눈 저자가 책을 냈다. 관심잇던 유튜버라 기대했는데 집에서 홈트로 따라하기에 좋은 동작들이 많았다.

1장. 당신의 운동은 잘못되었다에서는 왜 살이 안 빠지는지 고민하는 이들을 위해 잘못된 다이어트 방식을 살펴보고 2장. 한 달 기준으로 완벽하게 빼는 지방타파에서는 기본적인 동작들을 3장. 3일 만에 태우는 집중 타파 운동운동에서는 그보다 난이도 있는 동작들을 실행한다.

그리고 팔뚝, 등, 배, 엉덩이, 허벅지, 종아리로 부위를 나누어 다루고 있어 개인이 신경쓰는 부위를 좀 더 집중해서 할 수 있도록 선택사항이 주어지는 것도 좋았다. 그 외에도 시간을 내 짬짬이운동, 라인교정운동등이 실려 있다.

동작은 그림으로 설명되어 초보자라도 따라하기 쉽다. 운동횟수 좌우10회씩 /운동 세트 3세트 등이 적혀 있다. 아침운동으로 격한 운동은 힘들어서 유산소로 대체하곤 하는데, 책에서 아침 루틴 운동을 제시하고 있어 그대로 따라해보는 것도 괜찮아보였다. 무엇보다 침대 위에서 할 수 있는 8가지 동작을 추천하고 있어서 크게 힘들지 않을 것 같았는데 의외로 약간 숨 찬 정도로 계속 운동을 지속할 수 있는 것들이었다.

3일 지방 타파 운동에는 동작들이 난이도가 있어 힘이 들어가는 것들이 많았다. 하루 5천보도 걷지 못한 이를 위한 저녁운동, 폭식 후 주말 운동들이 실려있기도 하다. 실제로 따라해 봤는데 실제 한두시간 하면 땀이 나는 운동들이라 힘들기도 했다. 항상 근력을 키우면서 다이어트 하고 싶었는데 기존에 하던 유산소 운동이랑 병행하면 효과가 좋을 것 같아서 계속 해보려고 한다.