2021 에듀윌 조리기능사 5종목 통합 필기끝장 - 한식/양식/중식/일식/복어 5종목 통합 필기시험 대비 2021 에듀윌 조리기능사 시리즈
송은주.김선희.김자경 지음 / 에듀윌 / 2021년 1월
평점 :
구판절판


2020년1월부터 조리기능사 시험이 개편되었다. 한식,양식,중식,일식,복어 중 하나만 붙으면 필기가 상호면제 되는데 이제는 개별로 평가하고있어 다 따로 시험을 쳐야한다. 거기에 맞춰 5종목 공통과목에서 종목별 평가로 바뀌었다. 그래도 다행인 것은 조리기능사 시험이 절대평가 기준으로 합격 커트라인 60점만 넘기면 되는 것이라는 점이다.

책은 챕터1~챕터5까지는 한식,양식,중식,일식,복어에 공통으로 등장하는 과목(위생관리,안전관리,재료관리,구매관리,기초조리실무)부터 학습하도록 목차가 구성되어있다. 그리고 챕터6 한식, 챕터7 양식, 챕터8 중식, 챕터9 일식, 챕터10 복어로 자기가 준비하는 종목만 선택하여 학습하도록 파트를 나눠두었다. 그리고 마지막에는 실전동형 모의고사 5회분이 실려있어 시험장에 가기전에 문제풀이로 연습을 해볼 수 있다.

책에는 부록으로 'd-1 암기노트'가 있어 따로 암기노트를 만들지 않아도 된다는 점이 좋다. 책에서는 합격보장 꿀팁에 빨간색 글씨로 꼭 익혀야 할 이론들을 언급해주고 있어 범위가 부담스럽지 않았다. 그리고 외우다보면 각 파트에서 비슷한 부분이 많아 유추해서 답을 골라낼 수 있다. 예전에 가족이 필기를 딸 때는 한 권씩 구매했는데, 분명 이론을 보면 비슷한 부분이 있는데 매번 구매해야하는 것이 불편했다고 한다. 그런데 이번에 에듀윌 조리기능사에서 5종목 통합 필기 기본서가 나와서 굉장히 마음에 든다.


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo