일독 - 독서 습관을 기르는 슈퍼 리딩 ㅣ 습관을 기르는 슈퍼 리딩
이지성.스토리베리 지음 / 차이정원 / 2018년 2월
일독[日讀]독서습관을 기르는 슈퍼 리딩-차이정원(출판), 이지성, 스토리베리 지음

이지성이라는 이름만으로도 선택하고 싶은 책! 게다가 독서를 이끄는 책이라는 점에서 이 책은 특별합니다.
책을 선택하고 읽어도 끝까지 읽지 못하는 경우가 많아요. 또 조금 읽다보면 졸음이 쏟아지기 마련이구요.
그래서 독서는 어떻게 하는 것이 맞을까? 내가 하고 있는 독서가 잘 하고 있는 독서법인가하는 의문을 갖게 마련입니다. 책을 읽고 인생을 바꿨다는 사람들의 스토리를 많이 들었습니다.
하지만 도대체 어찌하면 책을 많이 읽을 수 있는지 방법을 몰라 헤매는 경우가 있지요.

저는 일독 을 읽고 그 해답을 찾았습니다.
이지성님과 스토리베리가 지어서 그런지 확실히 독서에 대해선 대가인 이지성님의 스토리는 주변에 있는 사람들의 사례를 들어 독서법을 쉽게 접근 할 수 있도록 해주었습니다.
주인공 고현성이 헤어디자이너인 추미옥을 첫번째 멘토로 만나면서 독서의 첫맛을 알게 되고 두명의 멘토인 이지후, 독서메이트인 유하영을 만나서 독서로 인생을 바꿔나가는 이야기가 펼쳐집니다.
매일매일 하루 세번 시간을 나눠서 책을 읽고 책이 인생을 바꿨다는 멘토들의 말을 듣고 실천하는 고현성도 점차 잠재력을 책으로 스스로 끌어내게 됩니다.
책에 나오는 독서습관을 따라하면 제 스스로도 고현성 처럼 독서 잠재력을 끌어 낼 수 있을것 같습니다.
책의 내용을 모두 소개할 수는 없지만, 일독은 소제목 처럼 독서습관을 기르는 슈퍼리딩이라고 할 수 있습니다.
1부에서 3부로 이어지는 동안 고수의 독서코칭법이 들어있습니다.
모든 일이 그렇듯 슬럼프를 겪게 되지요?
슬럼프를 책으로 극복하는 방법 아세요? 일독에 나와있어요.
이 책을 정말 꼼꼼히 천천히 반복해서 읽다보면 그리고 책을 꾸준히 읽으면
하루에 1쪽에서 1년 365권 읽을수 있게 될거랍니다.
최근에 나오는 독서법관련 책중에 왕중왕이라고 할 수 있어요
이지성님을 참 좋아하는데 독서관련 책이 나와서 더욱 좋습니다.
이 책을 읽고 같이 실천해보아요..^^
제가 가장 좋아하는 페이지를 올리고... 글을 마칠께요..^^

출판사로부터 이 책을 무상으로 받아 솔직하게 쓴 글입니다.