만만한 1학년 카드게임 수학 만만한 카드게임 수학
이현지 지음, 유영근 그림 / 한솔스쿨 / 2017년 11월

초등학생 수학이 어렵나요? 아이가 수학을 어려워하나요?
그렇다면 게임방식의 수학이 나왔습니다. 그냥 수학이 아니고 게임으로 배우는 수학이에요.

책 표지부터 재미를 불러 일으킵니다. 개념확인용 확인학습문제도 있구요, 시험대비용 유형학습 문제도 실려있습니다.
제가 어렸을때 이런 책이 나왔다면 수학에 흥미가 좀 붙었을것 같은데요...그시절엔 그저 단순한 "산수"였습니다. 상전벽해... 요즘 1학년 수학을 보면 이 사자성어가 떠올라요.

책이 시작하기 전에 이 만만한 수학을 어떻게 접근해서 공부하는지 방법이 적혀있어요.
따라하기 쉽게 설명도 간략하고 쉽게 풀어져있습니다.

그렇다면 카드게임은 어떻게 하는 걸까요?
각각의 게임 방식이 있구요. 읽어가면서 게임을 풀어가는 식입니다.  어렵지 않게 게임을 하려면 알아야하는 것들을 자세히 풀어놨어요.

단순한 풀이의 수학이 아니고 개념정리식의 수학이에요. 여러가지 유형의 카드 게임이 있습니다.
하나씩 부모와 아이가 함께 풀어보기 쉽게 되어있어요.
공부도 혼자하라고 하면 흥미를 잃습니다. 부모와 함께 접근하되, 이렇게 놀이, 게임 식의 공부라면
수학을 조금 쉽게 대할 수 있지 않을까요?

게임수학을 거치고 나면 유형학습, 확인학습을 풀어 볼수 있어요. 1학년 수학이라서 그림이 다양하게 적용된답니다. 어렵지 않습니다. 1학년 수학을 총망라한 책이에요.
다양한 유형의 수학문제를 접할 수 있습니다.

사진은 빠졌지만..
마지막장으로 가면 부록 식으로 게임용카드가 들어있어요.
카드를 꺼내서 아이와 함꼐 재미있는 수학을 만들어 갈 수 있게 구성되어있습니다.

수학..어렵게 생각마시고, 재미있고 풀고 싶은 만만한 수학으로 접근해보세요.
카드게임으로 수학에 흥미를 불러일으킬수 있어요..^^

출판사로부터 책을 무상으로 제공받고 솔직하게 쓴 리뷰입니다.