영어 회화 핵심패턴 233 (본책 + 예문 듣기 MP3 파일 무료 다운로드 + 음성 강의 무료 다운로드 + 정답 및 훈련용 소책자) 영어회화 핵심패턴 233 시리즈
백선엽 지음 / 길벗이지톡 / 2016년 8월

매번 그자리에 맴돌기만 한 영어회화 실력을 <영어회화 핵심패턴 233>으로

향상시켜보려고 합니다.

그래서 결심한 12주 영어회화 공부!

지난주에 이어 영어 회화 핵심 패턴 12차 중 3차 공부!

1,2,3차 공부할 때마다 부족함을 많이 느낍니다.
영어회화 말로 그리고 문장을 만들어...써볼때 내 실력을 알게 됩니다.ㅜㅜ
여전히 갈길이 멉니다..

<영어회화 핵심패턴 233>으로 이번만큼은 패턴하나라도
입에 술술 나오게 해볼겁니다.
지난 시간에 이어서 이번주의 공부를 기록해봅니다.
자! 정답이 든 소책자와 영어회화 책을 기본으로 놓고
mp3파일을 틀고 공부할 거라서...노트북도 준비합니다.

파트 2...

알고는 있지만 입이 떨어지지 않는 패턴!
2번째 파트는 Unit7~Unit14까지입니다.
아래 사진에도 나와있듯이 It's~ That's~ Let's me~처럼 보기엔 간단한 표현이지만
막상 말하려면 나오지 않는... 그런 패턴들이 모여있는 파트랍니다.
It를 사용한 가정법 표현도 있으니 놓치지 말고 공부!!
패턴만 익히면 자유자재로 쓸수 있다는 것! 잊지마세요~

저것~~으로만 알았던 That!
이 That이 회화에서는 어떤 식을 쓰이는지 패턴으로 볼까요?
That's why부터
That's because
That's what
That's the way~~
That's no way to~
어디서 많이 본 패턴이지요?
that's why는 마이클 런스 투럭이라고..
그 밴드의 노래제목이기도 해요..ㅎㅎ 참 좋아했던 노래인데 말이죠 ^^

That's why~
그래서 ~한 거에요!
상대방의 말에 맞장구를 치거나 적극적 동의를 나타낼때 사용한답니다.
음성파일을 들으면서 공부해봅니다.

왜 이렇게 늦었어요? 뉴스속보에서 지하철이 연착됐던데..그것 때문인가요?

네~~ 그래서 제가 늦은거에요.
That's why I'm late.!!
뭐 이렇게 쓸수 있겠죠?

Don't..
무언가를 하지 말라고 말릴 때 쓰는 패턴입니다.
~하지마~~~ 부드럽게 말하거나
절대~하지마!! 강하게 말할때!!
Don't와 결합해서 사용하는 패턴들..
Don't be so~
Don't be afraid to~
Don't forget it~
Don't tell me~등등 다양합니다.

너무 ~하지마!

Don't be so afraid to try it
그것을 시도하는 걸 너무 두려워마~~
저에게 꼭 필요한 말이네요~
겁이 많아서 무언가 할때 두려움이 먼저 앞서거든요 ㅎㅎ

Unit 12의 If....
문법을 주로 배웠던 우리나라 영어교육에선 If하면
제일 먼저 가정법이 생각나지요?
너만 좋다면...
If you like~~
이 말은 많이 쓸 수 있을거에요.
너만 좋다면 난 아무거나 먹어도 돼..
너만 좋다면 너와 함께 갈수 있어!
If you like,  I can go with you!

책에 나온 문장을 연습해보겠습니다~

종종 단어가 생각이 안나서 막힐때가 있어요.

그럴때마다 영어 공부는 꾸준함이 뒷받침되어야 느는구나...

절실히 느낍니다.

이번주는 Unit 12까지 공부해봤습니다.

다음주에도 열공모드로 다시 돌아오겠습니다~~

-출판사로부터 도서를 무료로 제공받아 솔직하게 쓴 주관적 리뷰입니다.-