입영작 영어회화 영어로 더 잘 대답하기 입영작 영어회화
마스터유진 지음 / 사람in / 2017년 1월

입으로 영어문장만들기 영어회화편, 영어로 더 잘 대답하기...

나는 이미 흰색 표지...태권도 품띠로 치면 초급인 흰색 책인 입영작 영어회화 영어로 잘물어보기를 끝내고 난 후...
영어로 대답을 잘 할 수 있는 이 책을 봐야지 하면서 기다려왔다.
리뷰어스클럽을 통해 출판사로부터 받은 빨간 품띠...그것도 고급편인 "입영작 시리즈의 영어로 잘 대답하기"는 나에게 영어회화를 조금 더 자세히 공부 할 수 있도록 길을 열어주었다.

<저자 마스터유진이 첫페이지에 독자에게 전달하는 메시지!>

저자가 알려주는 명언은 결코 그냥 읽고 넘어갈 수 없는 명언이다.
영어공부는 늘 계획을 세우고 책을 사고 공부좀 해보다가..결국 "완전포기", "중도포기"로 흐지부지 끝내버리기 마련이다.
나 역시 어김없이 연초에 매년 가족들과 해외 여행 한 곳은 가야겠다는 결심을 했다. 올해는 아기도 있고 나의 결심이 헛되지 않게 연초부터 기존에 가지고 있는 단어책과 마스터유진의 <입영작 영어회화, 영어로 잘 물어보기 책> 을  틈나는 대로 보고 있었다.
그런데 영어로 잘 물어보면 무얼하나, 대답도 잘해야하지 않을까?라는 생각에 좋은 기회로 이 책을 만나게 되었다.

책은 <입영작 영어회화>의 세번째 권으로 두 번째 권의 <영어로 잘 대답하기>를 보고 나서 공부하면 더욱 효과가 좋다. 나 또한 노란색이 <영어로 잘 대답하기> 주문해서 보려고 주문완료!
일단 내 손에 있는 <입영작-영어로 더 잘 대답하기> 에 대해서 공부하고 있고 거의 다 했으니, 책에 대해서 설명을 해보고자 한다.

책은 빨간띠 1단에서 19단까지, 품띠 1단에서 15단까지, 검은띠 10단까지  구성되어있다.
각 단마다 스텝1,손영작, 입영작, 어순훈련-스텝2,연기낭독 훈련-스텝3,입영작 마스터 훈련으로 구성되어있다.
입영작 시리즈는 각 단별로 QR코드가 있고 그 QR코드는 출판사 사람인 블로그와 연계되어 동영상과 함께 공부 할 수 있도록 해서 공부하기 편하다.

또한 MP3를 출판사 사람인 홈페이지서 받아서 공부할 수 도 있고 일석이조의 효과!

문장에 대해서 분석하고 문법과 함께 제시해주어 문법이 가미된 영어문장을 통해 대답을 더 잘할 수 있고 응용하기도 쉽게 되어있다.

천천히 따라 적어보면서 공부한다.  책에 나온 영문법은 학교때 다 배운것이지만 숙달되지 않고 응용하지 않아서 쉬운 단어도 입밖으로 튀어나오지 않는다. 수십번  써보고 입으로 말해보고 훈련을 통해야 비로소 그 영어는 내 것이 된다.

영어문장을 연습하고 반복 반복 훈련을 해볼 수 있다. 무려 20회나 연습! 20회정도면 문장이 입에 술술 붙는다!

자~ 이제 스텝2에서 영어로 낭독훈련했던 것을 우리말 문장을 보고 이제 영작을 해본다. 1차-2차-3차..

독학하기 편리한 책이고 문장분석도 잘 되어 있어서 다양한 단어를 적용하여 내가 하고 싶은 말을 영작할 수 있어서 실용적인 책이다.
한글 순서가 아닌 영어식 문장을 바로바로 만들어볼수 있도록 구성되어 있어서 문장 만들기가 쉽다.
"네 언니를 내버려둬/ 혼자인 상태로" "Leave your sister/ alone"

<입영작, 영어회화-영어로 더 잘대답하기>는 시제, 가정법, 조동사 등 문법공부도 하면서 평소에 하지 못했던 대답을 가능하게 해주는 영어 회화 책이다.
독학으로 할 수 있는 책은 서점에 아주 많지만, 이렇게 스스로 훈련하고 복습하도록 도와주는 책은 드물다.
입영작 4권의 책을 다 보면 영어회화의 마스터가 될 수 있을지도 모른다.
더듬더듬 아직도 영어회화에서 헤어나지 못하시는 분은 이 책으로 영어회화 마무리 하시면 좋다.
입영작 모든 시리즈 책 추천합니다!

#혼자영어공부, #직장인영어공부, #영어교재

출판사로부터 무상으로 책을 제공받고 주관적으로 쓴 서평입니다.

하나 2017-01-17 10:49   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
한글로 문장을 만든 후, 영어로 바꾸는 것이 아니라, 바로바로 영어식 문장을 만드는 것이 인상적이네요.