무무의 마법 케이크 가게
콘도우 아키 지음, 황진희 옮김 / 한빛에듀 / 2024년 12월
#무무의마법케이크가게 #콘도우아키 #그림책
이번주에 읽은 책은 무무의 마법케이크 가게입니다. 무무의 마법케이크가게의 작가는 콘도우아키예요. 이분은 리락쿠마를 만든 사람으로 유명합니다.
이 책의 그림은 너무 따스하고 캐릭터들은 너무 귀엽습니다.
무무와 쿠쿠 그리고 실습생 미미까지 귀여운 캐릭터들이 이 책의 주인공들입니다.
무무의 케이크 가게는 특별함이 있어요. 열두달 생일 케이크가를 팔거든요.
생일을 모르는 실습생 고양이 미미의 생일을 미미가 정하고, 미미의 생일을 무무가 축하해줍니다.
귀여운 선물도 직접 만들어주고요. 생일 파티도 합니다.
요리도구를 뚝딱뚝딱 하늘에서 내려오게 만드는 무무!
무무는 미미의 생일케이크를 직접 만들어줍니다.
그런데..생일 케이크는 어떤 케이크였을까요?? 책을 읽어보시면!!!.....알 수 있을지도요...
이 책은 한장 한장 읽을 수록 재미있고 마음이 따듯해지는 동화입니다.
무무, 미미, 쿠쿠 이름도 아주 귀엽게 잘 지었네요. 이 책을 읽으면서 동심으로 젖어들게 되었습니다.
아이도 이 책을 읽고 너무 좋아했습니다.
캐릭터가 정말 정말 귀엽고 스토리도 너무 좋다고요...
올 겨울 따듯한 이야기의 #무무의마법케이크가게 와 함께 겨울을 잘 이겨내 보아요..
뜨끈한 호빵처럼 맛있고 따뜻한 책입니다!참! 귀여운 스티커도 함꼐 들어있어요!
출판사로부터 책을 무상으로 제공받고 솔직하게 쓴 리뷰입니다.