걱정꾸러기 치치, 재능 깃털을 찾아서! 작은책마을 59
노수미 지음, 심보영 그림 / 웅진주니어 / 2024년 8월

#어린이 #동화책 #걱정꾸러기치치재능깃털을찾아서#웅진주니어

제목이 긴~ 동화책을 만났습니다.

미어캣이 주인공인 책입니다. 미어캣은 동물의왕국 TV프로그램을 보면 집단생활을 하는 동물로

사막에서 적이 오는지 안오는지 누군가 망을 보고 .. 적을 피해 집단생활 영위하려는 동물입니다.

그 배경지식을 가지고 읽으면 더 도움이 됩니다.

이 동화책에는 주인공 치치가 등장을 합니다.

치치는 남들이 다 있는 재능이 나한테는 왜 없지라는 생각을 합니다.

본인의 실수로 엄마가 다치는 일이 생기고 집단생활을 하는 미어캣마을을 떠나게 되고

치치는 자기가 어떤 재능이 있는지 찾아보려고 합니다.

그때 마침! 느린 거북이 번개를 만납니다.

번개와 함께..재능을 생기게 해준다는 재능깃털을 찾아나서는 이야기입니다.

서평에서 이야기를 모두 적으면 스포일러를 하는 것같아서..이정도의 요약으로 끝내겠습니다.

책은 초등학생 저학년이 읽기에 아주 적합합니다.

우리집 초등2학년이 함께 읽었구요. 저도 함께 읽었는데 미어켓 그림이 상당히 귀엽고

글도 재밌습니다. 아이가 자라면서 어떤 상황에서 나만 재능이 없어..라고 실망하고 좌절하는 경험을 할 수 있는데

그때 아이에게 '좌절하지 말고 잘 찾아보면 다른 사람과 다른 능력이 한가지씩은 있다'라고 알려줄수 있는 ..

교훈을 주는 책입니다.

각자만의 재능이 있는데 그걸 본인 스스로 모를때도 있고요

그 재능을 재능이라고 인정해주는 주변사람들을 못만날때도 있습니다.

언젠가 자신에게도 재능이 있다는걸... 깨닫게 해주는 순간이 온다는걸

아이가 알게 된 책입니다..

초등학생 저학년 자녀가 있으시다면 구입해서 함께 읽어보세요! 적극 추천합니다.