무한의 계단 수학여행 2 - 일촉즉발! 위기의 워터리아 무한의 계단 수학여행 2
최재훈 지음, 김기수 그림, 장세원.김준 감수, 무한의 계단 원작 / 서울문화사 / 2024년 7월

#무한의계단수학여행2일촉즉발위기의워터리아

초등학생을 위한 수학 개념완성이라는 부제가 붙은 #무한의계단수학여행2

주인공 한이, 단이, 피니 그리고 비지니스맨, 수학소녀, 은하구, 복서, 헤어디자이너가 나오는 무한의 계단 수학여행2

초등부터 고등까지 한눈에 보는 수학개념도가 제일 먼저 나옵니다.

개념을 잡고 수학여행을 떠나자!

수학 개념 계단에서 학년별로 어떤 내용의 수학이 나오는지 개념정리를 해줍니다.

소수, 평면도형, 대칭도령, 작도, 규칙과 대응, 등등...

개념이 잡히지 않으면 다시 돌아가서 개념을 잡으면 된다는.. 친절할 팁도 함께 수학여행을 떠나봅니다.

자세한 내용은 스포같아서 쓰진 않을께요!

초등학생이 좋아하는 게임 무한의 계단 속 캐릭터들이 수학의 개념을 이해하는 내용을

쉽게 담아좋은 학습만화 책입니다.

친근한 캐릭터라 그런지 아이와 후다닥~책을 금방 읽어버렸습니다.

수학소녀가 나와서 한이와 단이의 마음을 수학으로 한번에 잡아 버립니다.

스토리 속에 수학의 개념이 나와서 만화를 읽으면서 수학을 탐험하니까

공부를 억지로 하지 않고 책을 읽으면서 하게 되어 공부가 지루하지 않습니다.

아이스크림을 먹으면서도 비율에 대해서 이야기하니까 이건 공부목적의 독서가 아니고

즐거움을 얻고자하는 독서를 하면서 공부까지 하는 일석이조의 효과를 내는 학습만화입니다.

저도 어릴적 수학이 하나도 생각이 안났는데

아이와 함께 #무한의계단수학여행2일촉즉발위기의워터리아를 읽으면서 수학 개념이 조금씩 살아나더라구요!

초등학생 자녀가 있는분은 방학기간 #무한의계단수학여행2일촉즉발위기의워터리아로 아이와 함께

즐기는 수학공부...하면 좋을 것 같아요!

참! 중간중간 수학개념 완성 비와 비율등 개념을 정리하는 부분이 있어요...

중학교로 이어지는 초등수학 개념정리까지...아주 딱 맘에 드는 학습만화입니다.

플러스!! 수학여행 워크북도 있어서...책읽고 함께 풀어보시면 효과 만점입니다!

플러스에 플러스!!! 19X19단까지 곱셈구구 브로마이드가 있어서 벽에 붙여놓고 수학여행 공부했답니다!

무한의계단 수학여행으로 수학공부여행 떠나보아요!