무한의 계단 세계여행 GO 2 : 프랑스 - 초등학생을 위한 세계사 맛보기 무한의 계단 세계여행 GO 2
김기수 그림, 김강현 글, 무한의 계단 원작, 김준우 콘텐츠 / 서울문화사 / 2024년 4월

#무한의계단세계여행Go2프랑스 #세계사 #프랑스역사

안녕하세요! 초등학생이 볼만한 책을 소개하려고 합니다.

초등학생을 위한 세계사 맛보기 책입니다.

주제는 세계여행인데요,  세계사와 아이들이 좋아하는 게임인 무한의 계단이 매칭되어 재미있는 기초 세계사책이 탄생하였답니다.

그 책이 바로바로 # 무한의계단세계여행Go2프랑스편

초등저학년들이 많이 하는 게임을 살짝 보면 무한의계단이 거의 압도적인 인기가 있습니다.

저도 2학년 딸래미가 무한의 계단을 가끔 30분씩 하거든요. 그 게임을 알고 있어서 그런지

책의 주인공들이 낯설지가 않더라구요

그래서인지 이 책이 오자마자 바로 읽더라구요. 프랑스 세계역사 너무 재밌다면서요..

기초적이고 유명한 인물과 장소를 중심으로 무한의 계단에 나오는 인물들이 프랑스 역사를 아주 쉽게 풀어서 설명해주는 책입니다.

책은 아이들에게 세계사의 흥미와 지식도 함께 주기 위해서 책 속 내용에 곳곳에  짜투리 역사 지식과  OX 코너 그리고 게임과 접목하여 미션을  제공하고 있습니다.

이 책은 프랑스 역사중에 프랑스하면 떠오르는 장소와 인물을 소개하고 있습니다.

에펠탑, 베르사유궁전과 루이14세, 프랑스혁명과 나폴레옹, 곤충학자 파브르, 개선문, 백년전쟁과 잔다르크등  프랑스의 대표적인 인물과 장소가 나옵니다.

그래서 초등학생 저학년이 읽기에 재미와 알찬 지식을 다 잡은 책입니다.

집에 초등학생 자녀가 있다면 함께 읽어보시고 프랑스에 대해서 한번 이야기 나누는 시간을 가져보세요  아주 유익한 시간이 될 거랍니다.

출판사로부터 책을 무상으로 제공받아 솔직하게 쓴 리뷰입니다.