수영복 입은 강아지, 모모 두근두근 첫 책장 2
검은빵 지음, 루치루치 그림 / 리틀씨앤톡 / 2023년 12월

#수영복입은강아지모모 #리틀씨앤톡 #검은빵 #루치루치 #두근두근첫책장

이번에 읽은 책은 수영복 입은 강아지, 모모입니다.

이 책은 초1 딸아이가 읽었는데 저도 함께 읽었답니다.

책 표지를 보면 정말~읽고 싶은 그림이잖아요!

수영장에 갔다가 물이 무서워 나온 은석이는

집에 가는 길에 수영복 입은 강아지 모모를 만납니다.

그런데 강아지 모모는 왜 갑자기 나타났을까요?

은석이에게 수영을 가르쳐 준다고 하네요??

수영복입은 강아지와 모모의 스토리는 아이와 반려견에 대한 우정과 물을 무서워하는 은석이에게

물에 대한 공포를 자연스럽게 깨주는 따뜻한 이야기가 담겨있습니다.

요즘 보통 초등학교3학년때 주로 생존수영을 시작합니다.

그래서 생존수영시작전에 부모들은 아이들에게 일찍 수영을 가르치기도 하죠.

물이 무서운 아이도 많은데 이 책의 주인공 은석이도 수영장이 무서운 아이였거든요.

은석이 앞에 나타난 수상한 강아지 모모는 은석이와 어떤 인연이 있었네요..

왜 은석이가 물을 무서워 하는지.. 책을 읽다보면 알 수 있어요..

저는 다 큰 어른인데 이 책을 읽다보니 눈시울이 붉어지네요 ^^;;

저희 아이도 수영을 좋아해서 이 책을 흥미롭게 읽었답니다.

저는 강아지도 수영도 너무 좋아해서..읽었구요.

은석이와 모모의 우정과 어떤 것에 대한 공포심을 덜어낼 수 있는 방법..등등

따뜻하고 감동적인 이야기가 담겨 있는 수영복입은 강아지 모모를 꼭 읽어보세요.

이 책을 일고나면 분명! 아이는 용기가 생길것이고 우정에 대한 이야기도 나눌수 있습니다.