놓지 마 속담 1 - 일상생활 놓지 마 속담 1
신태훈 지음, 나승훈 그림, 정상은 감수 / 주니어김영사 / 2023년 10월

#어린이만화 #놓지마속담1

아이들 학습만화 보여주시나요? 안보여주시나요? 저는 학습만화도 괜찮다고 생각하는 엄마입니다.

뭐든 일단 읽으면 기억에 많이 남더라구요. 사자성어를 학습만화로 공부했는데 기억도 재미있게 구성되어있어서

아이 기억에 오래 남더라구요. 그래서 학습만화를 거부하진 않습니다.

이번에 주니어김영사에서 나온 속담관련 학습만화가 있어서 소개해드리려고 합니다.

#주니어김영사 에서는 놓지마 시리즈가 많이 있는데요, 놏지마어휘도 4가지나 있습니다.

제가 소개하고 싶은 책은 놓지마속담1입니다. 일상생활에 관련된 속담이 나와있어요.

아마도 1로 표기된걸 보면 2편, 3편도 쭉 나오지 않을까 싶습니다.

놓지마속담1 일상생활편은 5개의 마당으로 구성되어 있습니다.

모두 다 일상생활과 관련된 속담들인데요, 중간중간에 속담에 관한 상식도 포함되어 있습니다.

각 마당에는 속담에 관한 학습만화로 이야기가 펼쳐지는데요, 이 책에는 등장인물이 여러명이랍니다.

처음 시작하는 속담은 세살 버릇 여든까지 간다입니다.

이 속담에 관한 이야기를 등장인물들이 아주..지저분(?)하면서도 재미있는 만화로 이야기가 이어집니다.

저희 아이는 초등학교 1학년인데 똥, 방귀라는 내용이 나오면 너무 재밌어 하더라구요.

초등학생 수준에 딱 맞는 만화내용에 아이들이 좋아합니다. 물론 속담에 대한 숨은 속 뜻도 자연스레 익힐 수 있게 됩니다.

또한 벼는 익을수록 고개를 숙인다 속담편에는 속담상식으로 논농사와 밭농사에 대한 상식도 알려주고, 왜 벼가 익을수록 고개를 숙이는지 설명과 함께 사진자료도 실어서 아이들에게 지식도 주는 좋은 책이랍니다.

초등학생 아이들과 속담공부! 놓지마 속담 1 일상생활로 시작해보세요!

책을 출판사로부터 무상으로 제공받아 읽고 솔직하게 쓴 리뷰입니다.