에이든 아이와 가볼 만한 곳 1193 - 유아, 초등 교과 추천 여행지를 담은 국내여행 가이드북, 2023-2024 에이든 가이드북 & 여행지도
타블라라사 편집부 외 지음 / 타블라라사 / 2023년 7월

에이든 아이와 가볼만한 곳1193! 서평을 시작합니다.

#에이든아이와가볼만한곳1193 #여행지 #에이든아이와가볼만한곳 #타블라라사

저자 이정기님은 17년간 여행 콘텐츠와 서비스를 만드는 뼈속까지 여행 전문가 입니다.

그래서 그런지 이 책은 우리나라 곳곳에 아이와 함께 가볼 수 있는 장소들이 총 망라 되어 있습니다.

블로그 검색따윈 버렷! 블로그 검색은 필요없습니다.

아이와 함께 어딜 가고 싶으시다면 이 책을 권해드립니다.

저도 8살 아이를 키우고 있는 입장에서 주말마다 어디를 가야할지 고민이 참 많았습니다.

아마 모든 부모님들이 그런 생각을 할꺼라고 생각합니다.

서울에 가도 어딜 다녀볼까 하는 고민만 하고 가까운 창경궁, 경복궁, 민속박물관, 현대미술관 등만 다녀봤습니다.

이름만 아는 곳 있잖아요. 롯데월드 코엑스 등등... 이름 알려진 곳만 찾아 다닌것입니다.

근데 그곳 말고도 서울에 구별로 아이와 가볼만한 곳이 엄청 많더라구요.

이 책을 받고 읽으면서 이렇게 많은 곳이 있었나?? 나는 지금 뭘하고 있었던가??

이제부터는 고민없이 지역을 선택해서 아이와 함께 그 지역의 장소들을 다녀볼수 있구나..라는 생각을 했습니다.

정말 한시름 놨어요. 작은 박물관부터 체험할 수 있는 곳까지 깨알같이 모두모두 싣고 있는 백과사전같은 책이랍니다.

그래서 그런지 책 두께도 어마어마 합니다. 무려 584페이지!!!

그리고 모든 올 컬러에 지역별로 지도를 담아서 어디에 뭐가 있다는 위치 표시도 해주고 그 위치에 맞게 방문할 장소에 대한 자세한 설명까지 담고 있습니다. 이렇게 많은 내용을 담을 수 있는 건가요?? 또한 유아, 초등학교 교과 추천 여행지까지 담은 국내 여행 가이드 북이에요.

책의 앞부분에 이렇게 교과와 관련된 설명까지 되어있는 아주 착하고 유용한 가이드 북이라 할 수 있습니다.

아직까지도 내 아이와 어딜까야할지 고민이시라면, 타블라라사 편집팁과 저자 이정기 님이 만든 이 책! #에이든아이와가볼만한곳1193을 꼭 사서 읽어보시길 바랍니다.

한번보고 두번보고 보고 보고 또보면서 아이와 함께 1193곳을 동행하여 즐겨보세요.

국내 여행의 즐거움을 만끽할 수 있을 것 같아요.

지역별 설명과 지역내의 관광지 설명이 아주 잘 되어있는 장점이 있는 이 책! 꼭 추천합니다.

이 책을 출판사로부터 무상으로 제공받고 읽은 후 솔직하게 쓴 리뷰입니다.