우리 아이 첫 영어 공부 - 하루 20분, 영알못 엄마를 위한
안세옥(플올맘) 지음 / 상상아카데미 / 2023년 3월
#우리아이첫영어공부 #안세옥 #상상아카데미 #엄마표영어
하루 20부, 영알못 엄마를 위한 #우리아이첫영어공부 를 소개합니다.
저자는 안세옥 님으로 아동학사와 TESOL자격증도 가지고 있고 엄마들 영어공부를 꾸준히 도와주셨던 분이네요.
내 아이에게 어떻게 영어공부를 가르치는게 좋을지 고민하시는 분이 많잖아요
그래서 엄마표로 시작하는 책을 많이 사서 보는데, 저도 정말 많이 봤어요.
그런데 이 책을 먼저 만났으면 얼마나 좋았을까..싶을 정도로
엄마표 영어 책중에 으뜸이라고 생각합니다.
수많은 영어관련 책을 봤지만요. 이 책은 단계별로 설명과 영어교육에 대한 정보가
다양하게 많이 들어있더라구요.
아이 어릴때 이 책을 만나신다면 엄마표 영어교육을 하기에 아주 좋을 것 같아요.
집에서 영어 환경에 노출할 수 있는 환경을 어떻게 만들어 줄지에 대해서 도입부분에 자세히 설명해줍니다.
원서를 구입할 수 있는 서점 정보와 유튜브를 활용한 학습법까지 하나하나 아주 쉽게 접근해서 알려줍니다.
A,B,C 부터 해리포터 원서로 읽기까지 엄마표 영어 5단계 학습법을 소개하고 있어요.
특히 인상적인것은 듣기, 말하기, 읽기 부분을 어떤식으로 접근해야할지 자료와 함께 설명해주는데
정말 도움이 많이 됩니다.
안세옥 저자님이 단계별로 써 둔 내용을 집에서 실천만해도 아이에게 영어 흥미를 끄는데
성공할것 같아요.
5단계의 영어 수업의 내용이 읽기, 말하기 , 쓰기 순으로 다양한 영어 수업방법을 자세히 소개하고 있어요.
각 파트별로 예를 들어 읽기라하면, 읽기에 맞는 단어카드놀이, 단어그림포스터 보고 단어 맞추기 등의 게임으로 영어를 배우는
방법을 눈앞에서 설명하듯이 풀어서 알려주시거든요..
그런 점이 이 책에서 아주 좋았습니다.
엄마들에게 어떤 식으로든 쉽고 자세하고 많은 정보를 다 담아 주겠다는 노력이
책 곳곳에 뭍어 나와서 저자의 마음을 알겠더라구요.
아직도 엄마표 영어공부를 어떻게 시작해야할지 고민중이시라면...
꼭..! 우리아이 첫 영어공부는 #우리아이첫영어공부 로 시작해보세요
엄마표 영어 꼭 성공할 수 있을 거에요!