주식유치원에서 배우는 해외주식 기초수업 - 해외주식 투자의 기본과 개별종목 및 ETF 실전투자 전략까지 해외주식 투자의 A to Z
주식유치원(김석민) 지음 / 책밥 / 2023년 4월

#주식유치원에서배우는해외주식기초수업 #재테크

#김석민 #해외주식 #투자

해외주식 투자를 시작하고 싶으신가요? 해외주식투자 어떻게 시작해야할지 모르신다면

#주식유치원에서배우는해외주식기초수업을 소개해드립니다.

이 책을 받았을때 저는 이미 해외주식투자를 하고 있는 상태였는데요,

이 책 읽고 나서 내가 해외 주식투자시 뭘 잘 못하고 있는 것들을 알 수 있었구요 . 또 모르는 부분에 대해서 정보를 얻을 수 있었어요.

책은 크에 5개 파트로 이루어집니다.

기본다지기부터 실전투자 워밍업, 해외주식실전투자 1, 해외주식실전투자 2(ETF), 해외주식 실전투자(배당주투자) 순으로 기초부터 심화까지

자세히 하나하나 설명해줍니다. 책 제목에 주식유치원이라고 명명된 이유가 다! 여기 있지요. 유치원생이 봐도 쉬울정도(?)로 해외주식 기초수업을 기초부터 천천히 알려줍니다.

정말 해외주식을 전혀 모르시고 시작하시는분들에게 도움될 책입니다.

제가 해외주식을 해본 경험이 있고 현재도 하고 있기 때문에 책을 보면 "참 잘 설명해놨구나"라는 느낌을 받을 수 있었거든요.

기업을 고르는 방법, 기업분석 그리고 환율에 따르는 주식금액 변동까지 해외주식에서 하나하나 필요한 것을 체계적으로 설명해줍니다.

진작에 이 책을 만났다면 좀더 다양한 기업분석도 하면서 다양한 종목을 공부 할 수 있었을 텐데 말이죠.

지금이라도 이 책을 읽어서 해외주식에 대해서 몰랐던 부분을 알 수 있었데 얼마나 다행인지 모릅니다.

투자의 기초인 거래단위, 소수점거래, 종목선택방법 등을 초보자에게 설명하듯이 잘 풀어서 설명하고 있는 책입니다.

그리고 해외주식은 달러로 거래하기 때문에 환율 차이에 따른 매매이익금액 등을 비교 분석해 두고 있습니다.

주식은 경제와 관련이 있잖아요. 그래서 작가님은 방과후과정이라는 섹션으로 증권사별 해외주식 특화서비스, 경제지표알아보기, 워런버핏과 레이 달리오가 투자한 기업등 해외주식의 사이드 이야기도 책에서 소개합니다.

하나하나 읽어가니 이제 해외주식 시작하는 것은 어렵지 않습니다.

마지막으로 누구나 궁금해 할 수 있는 해외주식 Q&A 까지 덤으로 알아 갈 수 있습니다.

저처럼 이미 해외주식을 하신분이나 해외주식에 관심이 있으시다면 이 책먼저 읽고 투자하시면 좋을 것 같아요...

#재테크 #주식유치원에서배우는해외주식기초수업

책을 출판사로부터 무상으로 제공받아 주관적으로 쓴 리뷰입니다.