알아서 척척! 어린이 생활백과 : 학교 편 알아서 척척! 어린이 생활백과
고대영 지음, 차상미 그림 / 길벗어린이 / 2023년 3월

알아서 척척 어린이 생활백과 학교편

#알아서척척어린이 생활백과 학교편 #길벗어린이 #학교생활 #예비초등 #예비초등학생 #책추천

​저희 아이가 이번에 1학년에 입학했어요. 1학년 입학준비를 하다보니 주변에 물어볼 곳도 없고 좀 막막하더라구요. 막막한 차에 만난 책이 길벗어린이에서 나온 알아서 척척 어린이 생활백과 학교편입니다.

이 책은 예비 초등학생들이 읽으면 정말 유용한 책입니다.

이 책의 글은 고대영 작가가 쓰셨고, 그림은 차상미 님이 그리셨네요

그림과 글이 잘 어울려서 아이가 이 책을 참 좋아했습니다.

책이 도착하자마다 펼쳐서 쓱쓱 혼자 읽었거든요.

그리고 엄마와 함께 다시 한번 반복해서 읽었습니다.​

1학년 입학할 때 가장 중요한 내용들이 이 책에 들어있어서 입학 전에 같이 읽고 등교했더니

확실히 행동이 달라졌어요.

목차를 한번 보시면 학교생활에 필요한 내용이 가득~ 들어있다는 것을 아실거에요.

등교시 교통안전부터 시작해서 학교 준비물 챙기기, 잠자고 일어나기 습관들이기, 혼자서 잘할 수 있도록 지도하는 내용이 들어있어요.

이와 함께 읽으면서 아이의 초등생활 습관을 잡아주면 됩니다.

등굣길에 어떤 선생님을 만나는지, 그리고 인사하는법 까지 기본적이고 세심한 내용을 하나하나 그림과 글로 자세히 풀어놨어요.

이런 책이 있어서 얼마나 도움을 받았는지 모른답니다.

학교 내 교실에서 어떻게 정리정돈을 해야할지 하나하나 잘 설명되어있고요, 사물함, 책상서랍등 내물건 정리하는 방법도 들어있어요.

마치 아이가 첫 입학해서 등교하고 교실로 가서 생활하고 급식먹고..하교까지 아이 동선을 하나하나 따라다니면서 쓴 책이에요.

이렇게 잘 쓰여진 책이 어디 있을까 싶을정도로 눈으로 아이와 함께 하나하나 읽고 봐가면서 학교생활을 익힐 수 있습니다.

학교에서 생기는 모든 일들이 이 책 한권에 담겨있다고 보시면 됩니다.

책으로 습득하면 아이도 기억에 남아서 첫 학교생활을 잘 할 수 있을 겁니다.

저희 아이도 첫 입학, 첫 학교등교와 학교생활 잘 마치고 왔습니다.

책이 도움이 많이 되었답니다!! 예비초 엄마들은 꼭 한번 읽어보세요!!