프렌즈 캐나다 : 밴쿠버.토론토.몬트리올.퀘벡.로키 - 최고의 캐나다 여행을 위한 한국인 맞춤형 해외여행 가이드북, 2022~2023년 최신판 프렌즈 Friends 35
이주은.한세라 지음 / 중앙books(중앙북스) / 2022년 7월

#해외여행 #프렌즈캐나다

프렌즈 캐나다

저자

이주은, 한세라

출판

중앙북스

발매

2022.07.01.

코로나확산이 잦아들어서 그런지 요즘 부쩍 여행에 대한 관심이 많아졌어요

유류세가 부담될 것도 같은데 비행기는 없어서 예약을 못하는 상황이죠.

일단 여행이 자유롭게 가능한 시기가 된만큼  미리미리 어디로 갈지 계획해보는 건 어떨까요?

그래서 소개해드릴 책이 여행에 관한 독보적인 여행 가이드 시리즈인  프렌즈 ~~~  중에 프렌즈 캐나다를 소개해요.

중앙북스에서 만든 프렌즈 시리즈는 너무도 유명하지요. 프렌즈 런던부터 다양한 도시와 국가에 대한 소개가 들어있는 가이드 북이에요.

캐나다 시리즈 말고 다른 나라와 국가도 꼭 다시 사보아야겠어요.

프렌즈 캐나다는 국가인 캐나다에 대한 주별-도시별  자세한 소개가 있어서 이 한권으로 여행지 곳곳을 막힘없이 갈 수 있어요.

여행할 곳을 미리 정해두고 여행지를 공부해본다면 더더욱 준비된 여행이 되겠지요?

저는 공유가 나왔던 도깨비 촬영지로도 이름 알려진  캐나다 편을 가지고 왔어요.

물론 캐나다는 핫케이크에  필수인 메이플 시럽으로도 유명하고요

국내에서는 캐나다 어학원이 유명(?)하지요

캐나다는 크게 브리티시 컬럼비아주, 앨버타주, 온타리오주, 퀘백주, 애틀랜틱 캐나다로 크게 나누어져있어요.

책의 첫부분은 캐나다의 개괄적인 전체 설명이 들어가서 '캐나다가 이런 나라였구나, 대표도시는 어디구나..자연은 어떻구나..'라고 먼저 알게 되어있어요.

그리고 여행에 필수적인 날씨, 그리고 그 나라의 역사, 그리고 추천여행일정이 들어있어서 여행을 계획하는 사람들에게 꿀팁을 준답니다.

각 주별로 유명한 관광지와 먹을거리에 대한 설명, 그리고 쇼핑, 숙박 그리고 그 도시속의 숨은 관광지까지 참 깊숙히 설명이 되어있어서 좋았어요.

캐나다에 가면 늘 조프리 호수가 보고 싶었는데 조프리 호수에 대한 설명도 자세히 들어있었어요.

호수의 에메랄드 빛 색을 보니 그 앞에서 꼭 인증샷을 찍고 싶다는 소망이 생겼어요.

각 관광지별로 교통수단이나 이색 투어 프로그램에 대한 설명도 있구요..

각 관광지별로 추천 맛집도 소개되어있어요.

게다가 애틀랜틱 캐나다에 대한 소개가 있는데요

캐나다하면 보통 온타리오주나 퀘백주, 컬럼비아주 등의 대표 도시만 아는데

이 책에는 캐나다 동쪽끝 대서양일대를 말하는 애틀랜틱 캐나다에 대한 소개도 잊지 않고 있어요.

저는 처음 접했는데 애틀랜틱 캐나다에 있는 캐번디시는 빨강머리앤의 집으로 유명하다고 합니다.

빨간머리앤의 도시를 이 곳에서 만날 수 있어요..

서점에 수많은 여행책이 있지만, 대한민국 넘버원 해외여행 가이드 북은 프렌즈 시리즈인것 같아요.

더더욱 캐나다 여행을 계획하시는 분이라면 잊지말고 첫 여행가이드로 #프렌즈캐나다를 선택해 보시길 추천해요!!

]

책을 출판사로부터 무상으로 제공받아 솔직하게 쓴 리뷰입니다.