걷는달팽이 출판사에서 나온 입체 만들기 책, 생생만들기: 우리마을입니다.
유아가 있는 가정에 추천해드려요. 생생만들기 시리즈를 사서 아이와 함께 만들면서 좋은 추억을 만들수 있습니다.
자 ~ 본격적으로 책을 소개해 드릴께요!
풀하나만 있으면 49개의 종이입체장난감을 만들수 있는 생생만들기 우리마을입니다.
정말 풀하나면 되나요?라고 물어보신다면..그렇습니다. 딱풀, 물풀...중에 하나만 있으면 됩니다.
우리마을에 있는 우리집, 유치원, 베이커리, 꽃집, 소방서, 경찰서, 병원, 동물병원, 햄버거가게...
너무도 많은 건물들과 건물에 맞는 입체 인물, 입체 물품들이 함께 있습니다.
접어주고 풀칠해주면 1분만에 뚝딱 종이 입체 건물이 완성이 됩니다.
책을 받자마자..이렇게(사진 참고) 꾸몄습니다.
넓은 전지 종이에 입체 건물을 세워놓고 아이와 함께 역할 놀이를 하는 것을 추천드려요.
아이와 함께 만들면서 아이도 즐거워하고 저역시 즐거웠습니다.
이제 건물을 완성하고 전지종이에 그림을 그려서 도로를 그려볼까해요.
입체 장난감을 만들고 세워보고, 사고를 확장시켜서 우리 마을처럼 도로도 만들고 가로등도 세워보고
놀이해보는 것은 어떨까요?
아주 단순한 접기로 되어있어서 아이가 직접 접도록 해도 좋고 아직 어린 아이라면 부모님과 함께 도와가면서 하시면 완성됩니다.
책 전체 49종의 건물들이 있어서 뜯고 풀칠하여 완성해보세요.
우리 마을에 있는 가게와 관공서들이 아주 예쁘게 만들어집니다.
각각건물에 맞는 캐릭터도 있고 입체 자동차도 있어요. 입체 장난감의 그림들도 상세히 잘 그려져있어요.
굳이 장난감을 별도로 사지 말고, 생생만들기 우리마을로 여러가지 놀이를 해보세요.
만드는 과정부터 완성까지 아이가 즐거워 한답니다.
아이와 함께 입체장난감을 만들수 있는 #생생만들기우리마을 추천합니다.